新官上任三把火作文
前几周,辛勤工作的太阳公公一直坚守“阵地”,每时每刻地都在向我们播撒着阳光的种子。可不知为何,这几天,太阳公公却偷了懒,和雨弟弟打了个招呼,便悄悄地走了。迎来的是雨弟弟屁颠屁颠跑来的身影。俗话说:“新官上任三把火。”这不,刚上任的雨弟弟着实给我们来了份大“惊喜”。
没有了雷公公和闪电伯母的伴奏,整整两天,天空成了雨弟弟的个人音乐会。时而倾盆大雨,像泼,像倒;时而淅淅沥沥,轻音乐充盈着人们的耳朵;时而让人胆战心惊;时而又让人异常舒心……可归根,便是一个特点——从未停过。
看着小河里骤然上涨的水位;瞧着河面上那几只孤立无援的小舟;望着田野里已被雨水浸透的幼苗们……心中便是感慨万千!在无尽的纠结中苦恼。我爱下雨,喜欢听到雨点轻轻拍打门窗时那悦耳的声音,喜欢闻着那雨后特有的树的清香。可今天下雨,下得却让人觉得异常淘气,颇像一个充满着稚气的孩童!
“新官上任三把火”,想必雨弟弟还想在玩闹几天。不过,他似乎也感受到了人们的抱怨,小船兄弟的危险和稻子妹妹们的哭泣……瞧,今晚,便有“鸣金收兵”的势头了。