新官上任三把火作文
9月14日真是一个值得纪念的日子,因为从那天起,我就是一个名正言顺的少先队大队督导员了!(在此之前我还只是实习督导员呢。)
那天,我这个新官点燃了三把火。你们猜我烧了谁了?嗯,你们看后,保准会笑掉大牙!
第一把火:自焚。什么意思?原来,我每天总是晚晚地起床,尽管每天早上为了吵(而不单单是叫)我起床,老爸要给我挠脚心M次,老妈要对我唠叨N次,我还是懒在床上,能多懒一分钟就多懒一分钟!而从今天开始呢,我如果再要捱到学校规定的最后一分钟才到校,那这新官如何做得成?唉,有所得就有所失。所以嘛,这第一把火只好烧自己了――我从今天起就要早起早到校!虽然这是很痛苦的,但我已铁定决心!我要让迟到的小毛孩领教,本大督导员要你们懂得“国有国法,校有校规”;本大督导员要做得“前无古人,后无来者”!对,为了对别人烧出第二把、第三把火,只好先自焚!本小姐会把事情做得……就不多说了。
第二把火:也是自焚。“哇!……”我怎么这么可怜,第一把火是自焚,第二把火还是自焚?!我原本打算好好地当好这个督导员,管管那些迟到的小懒虫,管管那些衣冠不整的毛孩子,管管那些胆敢在校园内横冲直撞的楞头青。