一把“火”作文
在寒冬中,总会有一根柴火燃烧着,随时为你取暖。
上周六下午,上完写作班,回家开始写作业,到晚上九点多时,我隐隐约约感到头晕,全身发冷,脚趾头凉得我把大棉衣袖都套到脚上了。我开始迷迷糊糊地想睡觉,于是走到床边,躺到床上睡了。
不知过了多久,我依稀听见妈妈的叫声,却怎么也爬不起来。几分钟后,妈妈推门而入,摸了摸我的头,吃惊地说道:“呀!怎么这么烫?是发烧了吗?”说完就飞快跑回自己的房间将温度计拿出来,二话不说放进了我的腋下。
五分钟过后,妈妈取出温度计一看,呀,已经38度6了,妈妈急忙喊来了爸爸。听说我发烧了脚冷,爸爸立马跑到洗手间帮我端来了一盆热水让我泡脚,脚放到水里,迅速感觉到一股暖流直冲心田,瞬间觉得病好了一大半。
我在泡脚的同时,妈妈已经跑到了药店帮我买来了退烧药和退热贴。退烧药吃完后我便钻到被窝里躺好,妈妈又开始小心翼翼地帮我贴上退热贴。“乖,睡吧,睡一觉就会好了,晚安!”妈妈轻声地安慰我说。
第二天早上,妈妈早早的就来到我的床前观察病情,发现我还是满脸通红,赶紧又量了一下体温,“哇,已经烧到39度6了,昨晚吃得药不管用呀,必须要去医院了。”
妈妈一边说一边把爸爸叫起来,急忙带着我去人民医院挂了急诊,抽血化验等候的时候才发现出来匆忙忘记换鞋了,脚上还穿着拖鞋,我说呢,怎么感觉脚上凉飕飕的。
根据化验的结果,医生帮我开了药,回到家妈妈催着我吃了药,看到妈妈对我无微不至的照顾,我的眼睛湿润了。
“母爱如水,父爱如山”,父母的陪伴和关爱让我在这个寒冷的冬天感到无比的温暖。