一把“火”作文
火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食……然而,火,也能吞噬一个个生命烧毁一切!
在生活中有很多火给人们带来好处的例子:在停电的时候,我们身边一片漆黑,正当那时,我们轻轻点上了蜡烛,火苗出来了,让我们能够看见一切,做自己想要做的事,给我们带来了光明;在冬天人们冷的发“抖抖”,手很冰冷,那时给你一个火炉,让你的手烤一会儿,你会感觉是多么的舒服,像是到了一个非常温暖的地方,心里超爽,这就是雪灾中送炭啊;在哪桌上一盘盘好吃的菜,一锅锅辣辣的火锅,一份份好吃的点心等之外的山珍海味都是用什么弄出来的呢?对!是火啊,给我们烹饪了许许多多的美食,让我们品尝到。这些全是火的功劳啊!
火为我们做了这么多,我们要感谢它呀!
但是生活中也有火给我们带来的灾难,不说远的,就说我们永新吧!咱们永新也发生过火灾,就是在老街哪里,就在一个晚上一家装修的时候,他们家的电线短路了,就起火了,火势就蔓延了,整个老街就被烧毁了,在那天夜晚那边天都好像被火“烤”红了,实在是令人震撼,感叹啊!在第二天哪里就变成了一片废墟,没了那一排排整整齐齐的房子了,有些孩子我无家可归,有些孩子还在嚎啕大哭啊!看见了我们的心肯定会撕裂般的痛,真想打死那火,心中有一股怨气说不出来啊。
这些也全是火的“功劳”啊!我们也应该憎恨她呀!
火啊火啊,我们到底应该是谢谢你还是憎恨你,你到底是好是坏啊!对我们有没有害有没有益!让我真的难以分辨,真是把双刃剑啊!