一把“火”作文
妈妈,你就像那冬日的一把火,熊熊的火光,温暖着我,为我驱走严寒,驱除烦恼……
今年的寒假比以前任何年份都冷,凛冽的寒风呼呼地刮着,大雪纷飞,家中冷得像冰窖,而我还有一大堆作业等着完成。急得我直跺脚,更让我生气的是:我的手套也莫名的失踪了……真是屋漏偏逢连阴雨,我只能默默地坚持。
时间一分一秒地流逝,很快,已经到了11点半了,我的手渐渐地不听使唤了,僵劲无力。书写的字东倒西歪,连笔从手中滑落下来,竟也没有觉察到……
“这鬼天气,这么多该死的作业!”我在心中咒骂着。我拾起笔,狠狠地摔在地下,眼泪从眼眶里禁不住流了出来。
"啪"一声,摔笔声却惊扰了正在看电视的妈妈。妈妈推开我的房门,看见被摔得稀巴烂的笔,和早已泪流满面的我,我的眼泪像断了线的珠子一样,一滴滴打在本子上,已经把本子打湿了。
妈妈见状说:“怎么了?你怎么哭了?”
我哭着说:“我……我……作业没写好,我不想写了……手冷。”
妈妈看了看我冻得红肿的手说:“别哭了,怨妈妈,我应该早给你买双手套去。”说完扭头出去了。
……
两个小时后,妈妈终于把手套买回来了,妈妈拍了拍身上的积雪,用冻得红肿的粗糙的手边给我带手套,边说:“看,这下暖和了吧,作业今天写不完没事,只要你慢慢写,一定能写完。不要一遇到困难就发脾气,闹性子,要学会战胜困难,只要精神不滑坡,办法总比困难多。好了,现在妈妈给你做好吃的去……”听了妈妈的话,我的眼泪又不由自主地流了出来……
妈妈,你就像那冬日的一把火,温暖着我的心……