在我们的时候,有一次“你我手拉手,爱心汇暖流”的捐款仪式,这是笕桥国小情系西南旱区为他们捐款的活动。
们都安静的站在上,手中紧握着自己为旱区人民捐款的钱。开始捐款了,前面的都一本正经的将钱投进去,有纸币,有硬币,硬币头巾捐款箱,“哗啦啦”清脆的声音好像一支欢乐的歌,纸币投进捐款箱,虽然没有声音,但,却在传递着对旱区人民的祝福。
队伍在缓缓移动,轮到我了,我不禁激动起来。我拿着钱走向捐款箱。突然,一个念头闪过:这二十块钱是我存了好久的啊,平时都舍不得用,今天真的要捐给他们吗?我有些犹豫。这时候,我想起了西南旱区那一块块龟裂的土地,那一碗碗浑浊的饮用水,那一趟趟艰辛的运水之旅,那一个个无奈的表情。这时,我感到特别惭愧:西南地区的人们正在受难,虽然这二十块钱是我存了好久的,但,比起西南地区的人们,这二十块钱他们用起来更值得。虽然只有二十块钱,但小溪总会汇成江河,所以,人多力量大,只要我们人人献出一份力,西南地区的人们也能过上跟我们一样的幸福生活。邢俊辰曾说过,千里送鹅毛,礼轻情意重。当我把二十元钱放入捐款箱时,又一份真诚的祝福送出了。
我们班的孙俊辉刚捐好款时,恰巧站在体育旁边,看着体育手中那一张红色的百元大钞被放进捐款箱。他不禁惊讶得张大了嘴巴,眼睛也睁得特别大,不过下一秒,便是一幅敬佩的表情。
捐款仪式结束了,那只装满祝福和心意捐款箱正向西南旱区飞去,我的心也经历了一次难忘的洗礼。