一把“火”作文
初冬之时,千万花叶尽飘零,唯独那把“火”依然摇摆着。或许,这是最暖的地方了。
从楼上看你这把“火”,小火苗挨挨挤挤,你不让我,我不让你,在北风中狂舞着,你“燃”的是那么“凶”,那么“烈”。呼呼啦啦的火焰耀人的眼,看着,看着,你的眼开始清晰起来,同时会震惊起来,一棵树上竟有这么多的色彩!开始分辨着:火红、血红,深红,橙红、橘红、砖红……啊!一树的色彩斑斓!这似乎是世界上唯一的“光”和“热”。
走到你这把“火”下面近观,从下向上看,不再是火一般的红,而是微显稍多的淡黄,还能看见那黄中映着红,红旁绕着的绿,多像一幅生机图,倾诉着顽强之意,在东风中尽情放光芒。原来你是“紫薇”。
我去抱住你,想尽可能的融入你的世界。
我轻抚着你的干,如此光滑,尽管有那么一丢丢的褶。我把脸贴在你的身上,贪婪的嗅着你那若隐若无的淡香,生怕这香气被风吹得溃散了。
我退后几步,一是怕玷污了你这棵近乎完美的“艺术品”,二是想更好的欣赏你。无意之中,那团团的赤焰中有着些许的星星点点。我急忙回到树下,想一探究竟。只见在树枝的尖端,总有不少的黑色的豆子。也不算纯黑,是棕中泛黑。也许是肚子里没货的缘故,只得俗气的称“黑珍珠”。
这些“黑珍珠”呈椭圆状,身着一件暗黑的外套,但这些胖胖的小家伙只能穿一半,谁叫他们那么胖呢。
再次回到楼上观看,你这团“火”依旧泛滥着。让人们的心灵激起温暖,无畏着刺骨寒风。
你,与寒风之抗衡,与清冷之搏斗,狂舞般傲立在清寒之中。用无限的热能荡涤人们的心灵;用炽热的信念灼烧世间万物。
你,是一棵树,是一个不败的神话,是冬日的胜者,是寒风中狂舞的生命之火!