“新官”上任作文
早上,我一反惯例,对着镜子打扮起来:头上戴了一顶迷彩帽,脖子上挂了一块跑表,一个哨儿。一身儿蓝色的运动服,脚上还蹬了一双白球鞋。打扮得这么精神,千嘛去呀?告诉你吧,昨天班上成立了体育锻炼队。同学们推选我当队长。回家我就合计上了,当“头儿”就得有个“头儿”的样子。这不,我就打扮上了。
到操场一看,呵,“投奔”我的“兵将”还真不少,有十多个人呢,我就更来劲儿了。
“嘟嘟嘟—”“各就各位,预备—跑万”我一声令下,他们都飞快地跑起来,可是跑步的姿式势不对。尤其是倪冠宇的样子最奇怪。他着牙,咧着嘴,腆着胸肺,两条胳膊像甩大葱似的。于是,我就教开了他,又是讲要领,是傲示范,累得我满头大汗。还真没白费劲。他的成绩一次比一次有所提高。我真高兴!
沈鹏和周荃最爱捣乱。开始,我对他们客客气气的,可他们根本不听,我好说不行,歹说也不行。我不理他们了,继续领着大家锻炼。嘿嘿,这招儿倒挺灵,他俩一见我不理他们了,自知没趣,又乖乖地跟在大家后面跑了起来。
早锻炼结束了,我乐滋滋地对自己说:“新官上任这头一把火烧得还可以。明天再加把劲,把集体交给我的任务完成好!”