“新官”上任作文
一走进平和学校四(4)班教室,你就会看见一个小女孩在聚精会神地领读,那就是我——一个身材高挑,长发如瀑,小脸兴奋得红彤彤的女孩。
要说起我的管理能力,那同学们一定会竖起大拇指啧啧称赞。就拿我连任了四年的语文课代表来说,因为我成绩优异,所以高票当选了课代表同学们也对我言听计从。
可这课代表可不好当,请听我慢慢道来。
当我上任的第一天,我拿着一本语文书,神气地走上讲台,开始领大家早读。一开始,大家还服服帖帖地读,可读着读着就乱了。
同学们打架的打架,说话的说话。吵闹声好像要把教室的房顶掀翻。我连忙去制止,可刚“收复”了前面的同学,后面的同学又炸开了锅。我无可奈何地摇了摇头,灵机一动,想:告诉他们再吵就记名字了不就行了?
想把我立刻扯着嗓子大叫:“谁再吵我就不客气了!!!”同学们立马被窝震住了,悻悻地一路小跑回到了座位。我本以为事情就这样结束了,可一阵嬉笑声又传进了我的耳朵,我定睛一看,立马火冒三丈:班长正领着一帮同学在玩游戏!!!我压住火气对他轻轻说:“班长,现在在早读,请你把游戏本收起来。”
谁知,他一挥手,不耐烦地说:“走开走开,别打扰我玩游戏!”这话简直火上浇油,我气得眼睛冒火:好心劝告劝告班长,他居然不听!我三步并作两步走到黑板前,大笔一挥,写上了班长的大名,这几个字写得刚劲有力。
坐在下面的班长看见了,跑到我跟前高声质问:“你干吗记我名字!?”
我不甘示弱,也提高声音说:“谁让你讲话的?班长自知理亏,乖乖的闭上了嘴。
怎么样?这就是我,一个管理能力很强的小女孩。