关于第一次的作文
个故事再听一百次也如同第一次听到它一样美丽。
大作曲家贝多芬由于贫穷没能上大学,十七岁是患了伤寒和天花病,二十六岁,不幸失去了听觉,在爱情上也屡受挫折。在这种情况下,贝多芬发誓“要扼住生命的咽喉。”在与命运的顽强搏斗中,在乐曲创作事业上,他的生命之火燃烧得越来越旺盛了。逆境不但没有吓倒他,反而成了他获得强大生命力的磁场。
第一次是特别的,第一次代表着尝试,那种新鲜的,刺激的感觉让我们永生难忘。
老师总是喜欢进步快的学生,于是我推荐我的好朋友丽丽去主持学校艺术节的“歌手大赛”。这让她感到颇为紧张,因为学校的学生普遍都很活跃,在这类场合会动不动就起哄、叫倒好。但是那晚,同学们一直安静地看节目,没有人起哄鼓倒掌。她再次靠自己的实力,在校园取得“第一次成功”。
对我们的人生来说,是第一次的时候,也都是最后一次。
说想见我最后一面的时候,已经是大晚上了,但半小时不到,奶奶就去了。之前以为自己会立马嚎啕大哭,但其实是如鲠在喉,像喘不过气似的。 奶奶的离开,推倒了很多自己以为的想法。但是,见到她遗体的时候,我第一次才开始真心体会到失去至亲到底什么感觉。空、疯狂地想念、悔恨、心痛。斯人已逝,所有都变成奢求。这些内疚自责都在那一瞬间铺天盖地而来,这才是恨不得插自己两刀。 然后,你觉得自己脑子里面所有和她有关的记忆都没有色彩。然而,经历过每一个人生第一次之后,是不是都很难熬。
第一次代表着突破,当我们越过心理障碍,体验到努力后的成果时,我们便进步了,成长了。生命中有很多第一次,它使我们的生活更多姿多彩。