关于第一次的作文
我的童年往事犹如一颗颗五颜六色的贝壳,可是有一颗贝壳是那样的暗淡无光。
那是在一个阳光灿烂的下午,一次男女赛跑后我们高高兴兴地跑出校门,忽然听见一阵争论从后面传来“我比你跑得快!”“谁说的,我们一样快!”原来是佘诗茗和王凯威在为刚才的比赛争高低呢!渐渐地,旁边的男生帮着王凯威,女生帮着佘诗茗,争论,逐渐变成争吵。我、吕晓燕、廖嘉琳和何金株实在看不过眼,上前说了句:“只不过是场比赛罢了,有什么好争的。”不说还好,一说,男女生又开始吵起来。“你们就比不过我们!”“有料跟我们比学习!”,范振涛还用瓶子打哭了黄诗颖。女孩子叫嚷着去找老师评理,最终庄老师给了我们一个合理的回答:“星期一,我就收拾他们。”
我们打着胜利的手势向前走去,男生们当然不服气,在马路对面,出口成“脏”的李晓琦,脏话如机关枪的子弹,“噼噼啪啪”地向我们扫射过来,我们女生也不甘示弱,把他们骂得“狗血淋头”。最后我实在沉不住气了,怒气冲冲地走到李晓琦面前,二话不说,一个“爱心指甲印”已经出现在李晓琦手上,这简直是“火上加油”,李晓琦一脚踢在我脸上,顿时,我感到一阵巨痛,眼泪霎那间夺眶而出。
这是我唯一的一次打架,我以我的行动无数次冲洗着这颗贝壳,希望它早日能放出光芒。