关于第一次的作文
我和通通是一对好朋友。有一次,通通到我家来玩。
那个时候,爸爸妈妈刚好都出去办事了,我们只好自己解决吃饭问题了。
我心里十分紧张又十分喜悦。紧张的是因为我是第一次炒蛋,也是第一次做饭呀!再加上有客人在家里,我又不敢做差,又没法做好。喜悦的是我终于有一次自己做饭的机会了。
我装作熟练的样字,飞快地穿好围裙,戴好袖套。我又小心翼翼地从冰箱里拿出4个鸡蛋。鸡蛋被我紧紧地捏住,我生怕它们会溜走似的。我把它们放在桌子上,四个鸡蛋不安份地滚来滚去,有时还好想在跟我开玩笑:有一个鸡蛋一会儿从我的手心滚到了桌子边,摇摇摆摆,似乎马上就要落到地上。我刚想去就,谁知它有大摇大摆地会到了桌子中心。关好冰箱们,我抱着4个小“皮蛋”走进了厨房。我把鸡蛋放到灶台上,说道:“我的四个小祖宗,我总算安全地把你门送到目的地了。
说完,我就拿起油瓶,一边心里默念:真主保佑,神兵保佑……一边歪着头,闭紧眼睛,一边往锅里倒油。油倒好了,我把鸡蛋打好。看看油锅一惊开了,便把蛋浆倒进锅里了。锅里顿时冒起乐烟,我拿起锅铲在锅里乱动,一会儿加盐,一会儿加味精,一会儿加料酒。大约过去了三四分钟,蛋炒好了。我把它放在桌子上的盘子里。
通通早就饿扁了,一下子冲上来,用手抓着吃。刚吃完一口,就说道:”真乃世间之极品也!“我一听,心里就像乐开了花,骄傲极了。
虽然我的炒蛋不太好,但是我勇敢地尝试过了。我相信我的炒蛋会越来越好吃、可口。