关于第一次的作文
和往常一样,我依旧步行上学,时而抬头望望天空,时而望望路边的小草,漫不经心的走着。行色匆匆的人群中,一个身影引起了我的注意。她满头白发,佝偻着腰,步履蹒跚,拄着拐杖,似乎像一棵没了树叶和枝干,弱不禁风的老树,在人群中显得格外出众。但没有人在意这位老人。绿灯亮了,大家都疾步冲过了马路,像是和时间赛跑。老人艰难的走着,他努力放开脚步想去踏上别人的步伐,可是能感觉到她的腿像灌了铅似的,宛如象群中的一只蚂蚁,弱小又无助。果然,一个不留神,被拥挤的人流挤倒在地无法站立。痛苦的呻吟声埋没在嘈杂的人群中。过往的人不以为然的继续赶时间,他们忽略了一个平平常常的摔倒算得了什么。还有人甚至头都不回,一走了之,也有望到她的人,还小声嘀咕些什么,然后翻个白眼,过往的车辆也毫不相让,猛地压着喇叭,催促老人快速离开。我十分为难,这个时候一切突然安静了下来,大脑一片空白。一秒,两秒。等待我思索的结果。因为我从小十分胆小怕事,那么多一事不如少一事,上学要紧。我想随大流,置老人不管,但如果帮助她,可能会挽救一条生命。在我的再三斟酌下,“帮”这个字浮现在我脑海,我立刻冲了过去,一把抓住了老人的手,对她说道:“我来扶您过马路!”我看到那老人那真挚的目光,似乎在向我道谢,接着默默说到:“谢谢你,小朋友。”我心头一暖,骄傲、自豪都显现在我心中,我帮助了老人,也帮助自己克服了心理障碍。
面对摔倒的老人,有许多人选择逃避,有少数人选择坚守正义,但这少数人的力量,永远大于逃避者的卑微!
第一次离家上学,第一次住校,第一次做饭。有了许多的第一次才会有下一次,第一次,真好。