第一次七年级作文
人的一生中必将经历第一次的尝试,我也不例外。我经历过很多个第一次,而在经历之后有遗忘的,有印象深刻的,但在我的记忆里面久久不能被时间抹去的仍是那个第一次。
学校布置了一个“给父母洗脚”的家庭作业,回到家后在心里较劲了好久才说出了这个在我眼里难为情的作业,磨磨蹭蹭的才将一盆水打好,一盆水放到母亲面前,等着母亲把脚伸进来,而母亲的脚就在半空中伸缩了好几次“闺女,要不妈自己洗吧”我抬起头看着母亲,不耐烦的说着”快点吧,这是老师布置的作业,必须得洗的“。
母亲的脚放了进来,当我的手碰到母亲的脚时,也着实让我吃惊了。在我的记忆里母亲是一个爱美,肌肤细腻的女人。再看看眼前的母亲,原本光滑的肌肤也被皱纹爬上了脸庞,而被我抚摸的母亲的脚也变得因工作原因有了老茧。我轻轻的抚摸着母亲的脚,真希望抚摸着抚摸着那些老茧就会不见,抚摸着抚摸着那些岁月也能慢点流逝。“妈自己洗吧”母亲大概怕是我嫌弃她的老茧,才要求自己洗的。“没事,妈我给你洗”没有了之前的不耐烦,也没有了为了应付作业才有的初衷,只想好好的帮眼前这个眼里只有孩子的女人洗一次脚。
“我闺女长大了。”母亲边轻抚着我的脑袋边语重心长的说着。我很庆幸,第一次为母亲从一开始的别扭难为情尴尬的气氛能够以母女两人自然的敞开心扉的说着心事收尾。
我之前经历了各式各样的第一次,将来也会有更多的第一次等着我去探索与尝试,但不管我这一生将会有多少个第一次,我都会铭记那个给母亲洗脚的第一次。因为在那个第一次后,我体会到了母亲的不易,也是从那个第一次后我立志要将我最爱的女人——我的母亲,用我的一生去保护。