第一次七年级作文
星期六的早晨,小鸟早早地就睁开了它圆圆的小眼睛,在蓝蓝的天空上飞来飞去。不时还发出“叽叽……渣渣……”的叫声,吵醒了正在睡梦中的花儿,吵醒了顽皮的蝉儿……
我也早早的起床了,吃过早点,穿上自己的小围裙,像往常一样跑到厨房,问奶奶:“今天吃什么饭?用我帮忙吗?”奶奶脸上挂满了慈祥的笑容的回答道:“今天吃饺子,不需要你帮忙啦!我勤快的小孙女儿。”我想了想吃饺子需要饺子皮,那……那我来揉面吧?说干就干,我就从柜子里拿来一个盘子,舀了几碗面粉,倒入盘子里,又加上一些水,认真的揉了起来。
我一开始左手揉一揉,右手揉一揉,水比较多的地方再加进去点面粉,一看手才知道已经沾满了面,我把两只沾满面的手搓来搓去把上面的面粉都搓掉,我把搓下来的面和原来的面都揉到了一起。
我忽然觉得自己的眼睛有点痒,就用沾满面的手揉了几下眼睛,又开始揉面了。我揉了几下添了一点水,把面粉多的地方再揉揉,自己揉的面终于揉成了一个面团的样子了。我感觉揉好了,就叫大人们来包饺子,大人们看着我哈哈大笑起来。原来我的两个眼窝都是面粉,可滑稽了!
不一会儿,饺子包好了,看着一个个包完的饺子,心里面还想:不知道我揉的面,包出的饺子到底好不好吃呀?
等到了饺子煮好后,我迫不急待地拿起一双筷子,夹住了一个热腾腾的饺子就直往嘴里送。咦!怎么吃着没煮熟的味道呢?爸爸也吃了一个,说:“这不是没煮熟,是面没有揉开,里面有生疙瘩。”我听了爸爸说的话自言自语地说:“看来是我没有揉好面的过错呀!”爸爸鼓励我说:“没事的,每个人都会有第一次的。”
第一次揉面虽然没有成功,但也积累了经验,我相信自己一定会越做越好的。