关于第一次的作文
上个礼拜二晚上,妈妈带我去太白路的人人乐超市购物。为了锻炼我自己购物的能力,妈妈给了我50元钱,让我自己购物,买一瓶洗衣液后,可以挑选自己喜欢的东西。
我想了一下,因为我不知道洗衣液能用掉多钱,所以决定先买洗衣液,然后用剩下的钱买自己喜欢的东西。超市里的东西真多呀,我找了两圈都找不到洗衣液,就像热锅上的蚂蚁一样在货架之间团团转。我突然想起,可以问问营业员阿姨呀!我找到一位营业员阿姨,问:
“阿姨,您知道洗衣液放在哪儿吗?”
阿姨很和气地说:“向前直走,走到底,往左拐就到了。”
我谢过阿姨,照着阿姨说的路线去找,果然找到了洗衣液,我非常高兴,挑了桶薰衣草味道的,标价是30元,还剩20元,我想买vc泡腾片。我按照买洗衣液的方式,也找到了vc泡腾片。拿着这两样东西去结账,刚刚好50元,不用找钱。
我拿着洗衣液和泡腾片找到了妈妈,妈妈夸我很勇敢,我也很高兴,因为这是我第一次独立购物,我学习了购物的过程,并且买到了妈妈要求的东西和我喜欢的东西,我发现自己很能干的!