今天是爸爸的生日,我计划用自己的零花钱给爸爸买一个造型可爱的蛋糕。
我从床上爬起来,穿好衣服,吃掉老妈为我准备好的早餐,本以为这又是一个平淡无奇而又百无聊赖的一天,可我一看日历却发现今天是我那总爱拍马屁的老爸的生日,我绞尽脑汁地想:“送什么礼物给老爸呢?送贺卡?太老土,送祝福?又太肉麻。有了,就送个蛋糕吧”我刚刚还眉开眼笑的,可一会儿又无精打采了,为什么呢?原来我在为钱从哪来发愁呢,这时我忽然看见了一头金色的小猪我的储钱罐,这可是我的最后一根救命稻草呀。我先跟这头金色的小猪道了个歉,因为我马上就要把它肚子里的“食物”拿走了。于是,我就把这头可怜的小猪储蓄罐带到了蛋糕店里。到了蛋糕店,我问阿姨这些钱可以买哪个大蛋糕,可是阿姨却告诉我只够买一个小的蛋糕,我就认真地挑选了一个漂亮的小蛋糕带回了家里。
我把精致的小蛋糕送给了老爸,老爸用真诚而又调皮的表情对我说,这是他吃过的最香甜的蛋糕,因为这是儿子亲手为他挑选的。我听了特别高兴,愉快的笑了!