五、六岁的时候,妈妈就用算盘和我玩狼吃羊的游戏,听妈妈讲狼吃羊的故事,妈妈教我狼吃羊的漫画,从小就认为狼是凶猛可恶、专吃小孩、与人为敌的。我六岁那年的夏天,巷口围观了好多人,小孩子像泥鳅一样在大人堆里穿梭。原来是一条好大的狼被打死吊在巷口,身长足有一个大个壮汉那么高,第一次近距离看到一匹狼,主要的感觉是新鲜。现在,去动物园看狼,几乎分不清与狗的区别。
出于对狼的敬畏和电影的经典,我推荐给北京的一位课友看这部电影,结果课友已经早早看过。俗套的分享观后感是国小时候的事情了,年龄越来越大,心也越来越硬。我们不会多愁善感,联系自我,促进行动一样去对待一部电影。“不过这部电影让我感觉没有捕捉不到的猎物,就看你有没有野心去捕;没有完成不了的事情,就看你有没有野心去做。”课友的用心回复,我觉得非常给力,重在“捕捉”、“野心”“猎物”三个词,还有背后的认真劲儿。