从古代家喻户晓的嫦娥奔月的动人传说,到敦煌飞天的美丽壁画?我又有什么资格为自己鸣冤喊屈、忿忿不平。也许时间好事。妈妈我好想对您说,您太累了!七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。她是一个不喜文学,不喜欢写字的人。
现在野牛成为了家牛,野猪成为了猪,狼成为了狗,野性完全消失除了在蒙古。
在读这本书之前我一直都认为狼是狡猾的;永远不会懂得什么是爱心,什么是怜悯。可是我错了它们之所以没有爱心是因为它们懂得一句话:对敌人的仁慈就是对自己的残忍。它们之所以不懂得怜悯是因为狼从不会让敌人知道自己的另一面。
我一直都认为狼对自己的孩子不服责任。可是我又错了它们是那样的疼爱自己的孩子,它们愿意以自己的轻伤换对方的重伤,以自己的重伤换对方的生命。
它们有自己的尊严:别人给它们食物,它们从不会低下头,它们只会认为这是它自己捕捉的食物,绝不让步。
它们团结友爱:每次出去时都是一群一群的。
我知道了做人要有尊严,没了尊严的人原来是这么可怕。我知道了如果是一个集体我们一定要团结友爱。