萤火的作文
期末考试结束了,意味着一个令人兴奋的日子到来——暑假。
我信心满满地走出教室,走出学校。因为这次考试比想象中简单得多,成绩应该不错,于是我兴奋地跑回了家。
妈妈早就下班回家了,看见我回来,说出了另一个让我兴奋的消息:“这个暑假,我与我的姑妈一家要去归南山徒步!”我兴奋不已,毕竟我从来没有上山徒步过。
到了这天,我们好不容易才爬上了山,搭好了营地。我和我的哥哥去找了一些乐子:捉蝈蝈、游泳、打水仗……可不一会儿,这些全都玩腻了。正当我们无聊时,又看见了一些小朋友,他们也看见了我们,并邀请我们陪他们捉知了。我们答应了,拿上一个捕虫网,跑到一小树林去了……
我们玩呀玩,忘了时间,也忘了回去的路。眼看天色不早了,我们没有办法,几个大哥哥生起了火。我们只能坐着,等人来寻找我们。
太阳开始犯困,找出了它的代班——月亮。我们着急地想着办法回去,有几个人想碰碰运气,乱走一通,但是被我们叫住了,因为太危险了。
此时,四周一片漆黑。正当我们几乎绝望时,我看见了点点光亮。本以为是救我们的人来了,仔细一看却是萤火虫。我叫醒睡在草坪上的伙伴们,看看运气,问问萤火虫能否带我们回到营地。可萤火虫听不懂,飞走了。我们没多想,跟上了它们,可他们带的路太陡了,有几个小伙伴被擦伤了。
绕过几个山头,有人大叫:“光!”我们立马跑了过去,一看营地就在山下不远处……
回到了营地,我们被大人训了一顿。爸爸问我去哪里了。我没吭声,但心里想:“去问为我们带路的萤火虫吧。”