萤火的作文
顺峰山风景优美,一到夜晚,你会惊喜地发现在河边、在草丛还有许多萤火虫打着一盏盏幽绿色的“小灯笼”,在游玩呢!今晚,我约了我的小伙伴去顺峰山捉萤火虫。
天慢慢地黑了,萤火虫也出来了。它们在草丛里飞来飞去,一闪一闪地,好像在玩捉迷藏游戏。我们看见了大声唱起来:“萤火虫,打灯笼,飞到西,飞到东……”
古代有个车胤囊萤夜读,我如果捉一大堆萤火虫,放到瓶子里不也做成一盏灯笼了?我们拿着瓶子和鱼捞开始捉萤火虫了。我轻手轻脚地走着,突然一只萤火虫飞到了我的眼前,我用手上的鱼捞向下猛地一罩就把萤火虫罩住了。萤火虫在地上一动不动的,只是屁股仍然在一闪一闪着。爸爸弯下腰,小心翼翼地把这只萤火虫装进了瓶子。
罗绰雯和卢洁瑩也有收获。罗绰雯捉到一只萤火虫,卢洁瑩捉到两只萤火虫。
爸爸告诉我们,萤火虫小时候吃蜗牛,是益虫。它发亮是为了找伙伴生宝宝。我们就不捉了。
我们捧着瓶子向体育公园走去。瓶子里的萤火虫忽然不亮了,可能是体育公园太光了。后来我碰见了我的同学,我把萤火虫送给了他。他高兴地对我说:“谢谢!”
萤火虫真是一种神奇而美丽的小虫!