萤火的作文
我好想做一只“萤火虫儿”,为什么呢?因为,每一个人都须要光。如果没有光,那世界将会变成一片黑暗。而萤火虫所发出的这种光,就能照亮世界的每一个角落。照亮每一个人的心灵!
对,如果我是一只“萤火虫”,我要给那些没有灯光的每户人家“照出光芒”。这样,他们就不会在黑暗中度过、更不会因为没电而发愁了。
每天,当夜色来临,如果那没有灯光,那些小朋友们怎么写作业?怎么能让他们在那份恐惧的心灵得到一份安慰?当然,我也知道。仅靠我这点了这微薄灯光与安慰是没办法让他们在这次地震中走出这份恐惧,他们需要的是更多好心人的帮助。如果我是一只“萤火虫”,我要把我的朋友全都叫出来。让我们所有的亮光聚集在一起,做成一盏明亮的“小灯”。
别看我个儿小,只要“我们”团结起来。其实还能做一些大事儿呢!比如:我可以在黑暗的夜晚成为人们的“手电筒”,还有在“我们”的体内有一种磷化物-发光质。经发光酵素作用,会引起一连串化学反应。我们的用处可多着呢,在此我就不一一说明。
如果我是一只“萤火虫”,我还要做更多的好事。怎么了?你也心动了吗?快跟“我们”一起来帮助更多需要帮助的人们吧!