萤火的作文
夜幕降临,漆黑的林子深处,在伸手不见五指的地方,忽然冒出了一星星的光芒,这点微弱的白色挣扎在黑暗中,愈来愈来亮,愈来愈亮是了,它就是萤火虫。它的光没有星汉的灿烂,没有月亮的皎洁,但却给黑暗带来光明与希望!我就是一只小小的萤火虫,虽然渺小,但依然可以成为黑暗绽放的焰火!
我不是那灼灼的热浪,我无法去冲洗世间的尘埃,但我拥有不服输的坚韧,我照样可以在热浪中冲刺;我是平凡的,但我偏要活出不平凡的人生;纵使我身边人才纵横,我只是那渺小的一粒,我也要埋头狂奔!黑暗能够包围我,我就能够推翻黑暗,征服黑暗,我要告诉它们你能做到的,我也可以!我也是萤火虫!
即使我再普通,再平凡,我也有一双奔跑的腿。当萤火虫在努力散发光芒的同时,我在复习我的功课,当萤火虫一点一点驱散黑暗的时候,我在一点一点弥补我的不足,当萤火虫在夜幕中飞向那“白玉盘”时,我在通往梦想的路上披荆斩棘!我知道,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。要想散发出绚丽的光辉,就要经得起风雨,耐得住严寒,我更知道“不积跬步,无以至千里”。要想到达成功的彼岸,就必须一步一步脚踏实地,扎牢根基!
历朝历代,每一位卓出的学者背后都是无数朵被打散的乌云。王羲之曾为练好书法而练完十八缸水,爱迪生为了发明电灯泡每天十八小时都泡在实验室里,港珠澳总设计师林鸣为了梦想熬红了双眼细细想来连他们这群雄鹰都是拼了命才实现了目标,我们这团“小萤火虫”更应该为了心中的“萤火”,迎着朝阳,乘风破浪;冒着风雨,勇往直前!
小小萤火虫,虽然渺小,但每一只萤火虫的光束都是黑暗中一根强有力的箭,射出了这支箭,就必定是找到了属于自己的萤火!也许黑暗如层层高墙,但只要眼中有光,心中有韧,哪怕滴水也能穿破重重阻碍!我们要尽自己一切力量克服困难,相信,勇者胜!