萤火的作文
每天夜晚,都提着一盏小灯穿梭在草丛中。哈哈!猜到了吗?这就是我,一只小小的萤火虫。
清晨,风姐姐轻轻拂过我的脸庞,把我唤醒了。我喝了点儿露水,提提神儿,在农村里转悠起来。
我穿过草丛,碰见了公鸡大哥。公鸡大哥这会儿已经醒来了,正要叫人们起床呢!“喔喔喔——”洪亮的歌声充溢着整个宁静的村庄。村庄,慢慢热闹起来了——
这会儿功夫,鸭大姐和鹅大姐正肩并肩地急着去池塘边洗澡呢!我飞到了她们面前,热情地跟她们打招呼:“嘿!见到你们真高兴,你们也要去池塘吧?正巧,我们同路呢!我要给蟋蟀姐姐送我昨天做的红豆项链,快走吧!”鸭大姐和鹅大姐见到我显然也十分高兴,畅所欲言地谈着昨天发生的趣事儿。说着说着,池塘到了,我望了望四周,啊!蟋蟀姐姐看起来已经等候多时了,我赶忙飞了过去,把项链递给了她,这下,蟋蟀姐姐的话匣子可打开了:“萤火虫小妹啊,你可算来啦!哦,红豆项链做得可真漂亮……”趁蟋蟀姐姐还沉浸在喜悦之中时,我马上离开了,要知道,我还要做很多事儿呢!
离开了蟋蟀姐姐,我又来到了蜜蜂小弟的家中。哇!蜜蜂小弟的家好大呀!还有一罐罐香香甜甜的蜂蜜,一闻就令我馋涎欲滴,匆匆忙忙喝了几口蜜酒,正想再次出发,晚霞小姐已经在天空中招呼我回家了,我不舍地告别了朋友,提着半暗半明的小灯回家了。
啊!家可真舒服,在外奔波了一天,带着疲倦的心神,很快进入了甜蜜的梦乡……