萤火虫作文
酷热难耐的夏季,也就夜晚凉爽些。白天,妈妈带我出门,我们来到了一个公园里面的小树林。
我和妈妈走进树林,来到了一棵树下,我赶紧坐了下来,坐着这又柔软又平整的草地上,躲在树荫下这样可以遮挡太阳。
时间过得真快啊!一晃眼,太阳就要落下山坡了。就在这时,天空的颜色渐渐地变得五颜六色的,像泼了一层层颜料似的。有淡紫色、浅红色还有一点点深绿色。
我起身围着大树转了转,发现了一个小小的树屋,我蹲下来往里面看了看,看见了一个瓶子里面有许多闪闪发亮的萤火虫。只听见树屋外有猫头鹰的叫声,原来它在捕食。我抬头仰望这无边无际的星空,突然一道流星雨迅速的飞了下去,好像某处要发生火灾了。估计等会会有十几位消防员叔叔开着救火车去救火呢。
我忽然响起来,我还要去看萤火虫呢!刚想着,猫头鹰就飞过来了,糟糕!猫头鹰想把它吃了,我立刻把萤火虫放进了我的衣服里,再送进了树屋。
树屋里灰暗暗的,我把萤火虫放了出来,它们飞舞的样子就像一个个小灯笼。树屋现在是闪闪发光的,它们飞的好开心呀,可能之前被猎人抓到了瓶子里。它们现在好像在对我说谢谢。
看到萤火虫一个个的飞出树屋,应该是要回家了,一群群的萤火虫并不是整整齐齐的飞,而是时而飞上树梢,时而钻进草丛里。它们可真调皮啊!