萤火虫作文
不记得哪个晚上了,我和姐姐、妹妹还有奶奶在家附近散步。
快回家的时候,妹妹眼尖,突然发现了两只闪闪发光的萤火虫。我平常在动画片里看到的萤火虫都是一群群的,它们应该是不小心离开了队伍吧!我和妹妹跟着萤火虫,想近距离观察它们。
我看到一个黑色的身体,尾部带着一个发亮的东西,一闪一闪的。两只萤火虫飞远了,我和妹妹也只好回家了。
回到家里,我开始查资料。原来萤火虫有着又黑又圆的眼睛,一对触角,六条腿。它的尾部有一种化学物质叫荧光素,这种化学物质在蓝光或紫外线的照射下,会发出绿色荧光。
不同的萤火虫光芒持续的时间不同,有的发光不到一秒钟,有的可以维持好几分钟。
我记挂着黑夜里两只走散的萤火虫,但愿它们能用自己发出的光照亮夜空,找到自己的队伍。