萤火虫作文
“小小萤火虫,飞到西,飞到东,这边亮,那边亮,好像许多小灯笼”。记忆中,这首好听的儿歌,总是能唤起我想看看萤火虫的渴望。
终于,这个愿望实现了。暑假里,一个雷阵雨后的晚上,我和爸爸逛完街回家,经过小区里一片绿化林带,无意中发现有三、四只萤火虫在树林里漫游。它们平静地发出鹅黄色柔和的光,一会儿停在草地上,一会儿飞到树枝上,就像是移动的小星,游动的小花。
我好奇地用小手抓住一只萤火虫,翻来覆去观察,再轻轻捏它,它依然发着光。爸爸告诉我:萤火虫的寿命只有一个星期左右。它生下来到死都是发光的。它的卵发光,它的幼虫同样发光。听了爸爸的话,我非常震惊,同时为我的“好奇”感到后悔。我马上松手,放了那只被我抓住的萤火虫,让它飞回到树丛中。
我想,萤火虫的生命比“短”更短,它带给我们人类的一道光亮,却可以比“长”更长!萤火虫是一个笑脸,一个无忧无虑的笑脸;萤火虫是一个梦,一个缤纷的小花梦;萤火虫是一首诗,一首幸福的小诗。因为有了萤火虫,夏夜才如此宁静;因为有了萤火虫,夏夜才如此美丽。