萤火虫作文
暑假的一天,我和好朋友一起参加了一场紫金山寻找萤火虫的活动。
傍晚,我和好朋友来到灵谷寺门口集中。人全到齐后,老师发材料让我们制作小夜灯,做完小夜灯时,太阳完全躲进山背后,天空只剩下火红的云彩。
我们提着小夜灯,跟着老师上紫金山寻找萤火虫。过了半山腰,天完全黑了,天空上有许多一闪一闪的星星。老师转过身来对我们说:“孩子们,把小夜灯收起来,我们来找萤火虫吧!”当我们把小夜灯收起来后,真的看到了许多萤火虫。萤火虫像天空中的星星,飞舞在树林中。
这是我第一次看到又美丽又神奇的萤火虫,又开心又激动。萤火虫外形像蜜蜂,尾巴透着光,一闪一闪的,一只只飞在树丛中、草地里,像提着小灯笼的精灵,随风飘动。
老师告诉我们,只有在夏天的夜晚才能看到萤火虫。萤火虫虽然小,但是给夏天的夜晚添加了一份快乐!