数学课作文
这节数学课,我们要认识一个面积单位——“公顷”。一说到公顷,你可能会问:“公顷到底有多大?”朱老师为了能让我们更好地理解“公顷”这个单位,就给我们上了一节“户外数学课”。
我们先走到操场上,40个同学围成一个正方形,每个同学之间间隔1米。围好后,朱老师告诉我们,1公顷要100个这样大的正方形,我们学校大约5公顷。
接着,我们又跟着朱老师走了好长一段路,累得我满头大汗。朱老师问我们:“刚才我们走的这段路围起来的地方大约多大?”我不假思索,脱口而出:“2公顷。”结果出乎意料,我居然猜对了!哈,我单凭直觉也能猜对,这也太神了!。
这节特殊的数学课,让我结交了一位“新朋友”—公顷。