学会游泳作文
在去年暑假,我学会了一种新本领“游泳”。
去年暑假的时候,爸爸带我去广州体育馆去学习游泳。在那里我看着那些小朋友在水里像一条小鱼一样欢快的游泳,我羡慕死了。爸爸问我:“儿子想不想学游泳?”我兴奋的喊:“想!”我一看,原来爸爸给我请了一位游泳教练。
教练开始教我有的时候,我认真的看着教练的动作,我也跟着教练一起做动作。我一做起来,啊!太难了。但我还是认真的在做。教练把一块浮板放我我的面前,我双手放到浮板面前,感觉容易好多了。教练慢慢的扶着我,我慢慢的游。突然,教练把手一松,我就失去了平衡,直接喝了五大口水,太难受了。
当我要打退堂鼓的时候,教练和爸爸都在鼓励我说:“儿子,你不能半途而废,应该坚持不懈,做任何事情只要有恒心、有毅力就能成功。”我听了爸爸的话我心中的火苗燃起了希望,我下定决心一定要学好。
后来,我学游泳的成绩突飞猛进。学得非常好,游泳速度特别快,动作也很标准。爸爸脸上也露出了笑容对我说:“不要骄傲哦!”
学游泳告诉我,我学任何事都要坚持不懈。只要认真学习,没有学不会的东西。我真开心又学会了一样新本领——“游泳”。