学会游泳作文
那天早上,我带着游泳用具,高兴地来到游泳馆。
到游泳馆一看水清澈极了,一眼就能望到底。这时,我下定决心一定要把游泳学好。
教练过来,教我们做热身运动,做完之后,就准备下水了,我怕水很冷,我在发抖。下了水,果然很冷,过了一会,就不冷了,教练对我们说:“先把头放进水里,止住呼吸。”我就把头放了进去,我看到了水底,啊!真清呀!憋不住了,我便抬起头了,我们学会了。
教练又教我们了一个“漂浮”的游泳基本动作。教练先推我们的脚,让我们游。然后,教练给我们做了一个蛙泳的示范,我认真的模仿的他的样子,蹬腿,收回,做的一点也不规范,教练耐心地教我们怎么做,直到我们做好为止。我拿着打水板,下水做动作,原来水里比岸上难十倍,岸上很轻松,到了水里,感觉腿上挂了许多东西。紧接着手的动作,手的动作很简单,我一会就会了。我按照岸上的动作,一步一步向前游,但是我学会了游泳。
学游泳真不容易,看来做什么事,都要付出努力的汗水,才能获得成功。