学会游泳作文
今年暑假。妈妈给我报了许许多多的辅导班,有古筝、英语、舞蹈可最令我难以忘怀的是学游泳。
记得刚学的时候,我的心情是既兴奋又激动,还有点害怕,刚下水的时候我们依靠浮板、浮背,身体就可以很轻松的浮起来,游的也较快,但当老师说要去掉时,我开始紧张了,还有点害怕。但我还是尝试一下,当别人己经快游到尽头时,而我还没游到一半却已经累得气喘吁吁。当我以不解的心情去问老师时,老师却说:“是你的节奏不对。”之后,经过老师的细心教导和老师教给我的顺口溜“抬头,划划手、吸气,低头、伸手、吐气。”虽然老师教给了我方法,但我有时还常常吸气和吐气,不知该什么时候,这时候,妈妈总是站在我的身旁鼓励我:“加油!你一定可以的!”
最终,我真的学会了游泳。这可要多亏了老师和妈妈呀!
通过这几节游泳课,我还学会了一个道理:学什么东西,只要多多练习,认真努力,你就一定能学会!