学会游泳作文
学会游泳是我梦寐以求的,每当看到别人在水里游来游去,我就下定决心,今年我一定要学会游泳!一天,爸爸对我说:“今天我们去游泳池学游泳去!”我听了别提有多兴奋了,准备好了游泳用具,来到游泳池,开始了学习游泳。
学游泳,就得先练习憋气,所谓憋气,就是大吸一口气,然后潜入水中,最后在快憋不住气的时候浮出水面。接着爸爸又教我在水中换气,就是在水面吸气,潜入水中,在水中呼气。然后就是在水中学习腿部的蹬夹水,再配合手臂的划水动作。最后,换气、蹬腿、再配合上臂部划水动作,就可以在水中游起来了。
可是,说起来容易做起来难,我把爸爸教我的动作尝试着游起来,刚一下水,就沉了下去,呛了好几口水,好久才恢复过来。爸爸一看,赶紧又教了我一招——水中漂浮,所谓漂浮,就是在获得推力之后,一动不动在水面靠惯性漂浮着。原来,游泳还有这么多的学问啊!我倒吸了一口气。
世上无难事,只怕有心人。经过我一遍又一遍的努力,从不会到只会游一点儿,到会游十来米,终于能横渡游泳池了。