学游泳的作文
夏天一到,会游泳可真爽,这不,明天老妈就逼我去学了,说是游泳对身体健康很有帮助。“害”得我连玩的时间也没有,硬着头皮去折腾。
一到泳池,就看见教练在那边等我了。一下水,教练就让我们几个开始练习憋气。“1、2、3……”我心里慢慢地数着,才没几下,捏着鼻子又透出头来喘气,那么难受,我一脸苦相的向妈妈求助。妈妈把头转向一边,在岸上喊道:“不要怕,多练几次不就行了?这么点小事。”反复练习了大约半个小时,这第一点憋气终于通过了。下一个练“漂”,首先,深深吸一口气,再将头与手平衡(就是把头扎入水中)。再把两条腿伸直,拼拢,人片段就会像白纸一样“漂”起来,说的轻巧,做起来却那样难,站不稳,呛水,斜了,又喝水,肚子水也喝饱了,这种感觉差点让我放弃练习,但好好就是不依不饶,轻硬兼施。
经过数次反复练习,我也不怕水了,现在全身放松,就像一张白纸一样浮在水面上,想要沉下去也有些难。看我累,妈妈买来大串羊肉串奖励我。学会了“漂”,可真高兴。