学游泳的作文
6月25日下午,我跟侯佳毓一起去东水路牡丹室内游泳馆学游泳。下水之前,教练交待我们要先做几节头部、手部及脚部的运动。做完这些运动后才能下水。我刚一下水,感觉水冰凉冰凉的,不禁浑身发抖。我忍不住在心里暗暗地想:天哪,水可真冰呀,能游吗?但是看到侯佳毓都一声不吭,我也不动声色,静静地听教练讲解动作要领。
教练先交我们憋气,怎么憋气呢,就是深吸一口气,屏住呼吸,头朝水里钻,并且要坚持数下。刚开始,我不敢把头潜到水里,因为一碰到水就感觉水在耳边呼呼地响,坚持不住了,头就马上伸出水面,禁不住还吸了几口水到鼻子里,呛呛的,特别难受。教练反复要求我憋气,可我就是做不来,再看看侯佳毓怎么就学那么快,想着想着,突然鼻子一酸,眼泪不争气地在眼睛里打转,差点哭了,第一天学游泳以失败告终。