从来没想过,我竟然也有写不出作文的一天。
当讲台上老师说:今天咱们的作文以《我的朋友》为题的时候,我竟在底下有些茫然。该写点什么呢?我咬着笔头,漫无边际地想着。十分钟过去了,十五分钟过去了三十分钟过去了,我还一个字都没有写。
我的脑子仍是一片空白,我的朋友到底是谁呢?写小徐吗?不行,小金一定会很生气的。不如写小金?不行,其实我还真不太想写他。几个人的名字在我脑子里像丝线一样荡来荡去。而旁边的同学都已经奋笔疾书地写了,快的同学都快写好一面纸了!
这时,同桌小李往我这边一瞅,天哪!他一个字也没写!别的同学一听,都停下了笔,嘲笑的眼神刷刷地投向了我。我听见耳边有的说:你瞧那个傻瓜,真像个三岁小孩,一个字都写不出来,我都快写完了呢!
我本来焦急的心被他们火上浇油,急得像热锅上的蚂蚁,眼看就要被蒸熟了。我又一想老师骂人时那恐怖的样子,不禁哇哇大哭。老师闻声赶紧跑来,疑惑地问我:你怎么了?发生了什么事情?老师越问,我越怕老师发现我一个字也没写,我哭得越厉害了。
过了好一会儿,我哭累了,心终于有点平静下来了,我才小声地回答老师:我我作文写不出,他们嘲嘲笑我。老师听明白了,她无奈地摇了摇头、瞪了他们一眼,开始细心地教着我,我拿出纸巾擦干眼泪,停止了哭声,在老师的指导下,开始写作文。大哭以后的我,作文的灵感像泉水一样涌了出来。
我大笔一挥,咻的一下就写完了,并且是第一个走的。哼!这下我可扬眉吐气了。
我心里不由地沾沾自喜,暗暗地想着:哼!叫你们嘲笑我、讥讽我,你瞧,我不是第一个走的吗?我越想越开心。眼泪早就不知道跑哪去了。