水蜜桃作文
今天,妈妈从菜场买来些水蜜桃。还告诉我,水蜜桃是我们奉化的特产,是我们奉化人的骄傲。
我接过桃子,仔细观察起来:只见桃子的上面尖尖的,下面圆圆的,像一颗动物的心。没有成熟的桃子青青的,硬硬的;快成熟的桃子青中透红,好像一个小姑娘露出一点点羞涩的小红脸;已经成熟的桃子有红中带黄,也有黄中带红的。他们表面都有一层毛绒绒的细毛,好像在保护着自己的主人。吃的时候如果不洗洗,一定会让你痒痒的……
没有成熟的桃子吃起来脆脆的,而且甜中带酸;熟透的桃子香甜可口,只要你轻轻一咬,顿时,满口甜津津的,让你吃了一个还想吃……
我爱奉化水蜜桃,对了,水蜜桃一般7月底——8月20日左右是旺季。到时,你一定来尝尝闻名的水蜜桃。