水蜜桃作文
我的家乡在宁波,我爱家乡的水蜜桃。
春雨绵绵,一棵棵桃树吮吸着春天的雨露。舒展着细长的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑。
谷雨过后,桃树上长满了大大小小的桃子。有的看上去乒乓球一般大小,穿着翠绿的衣裳,有的跟棒球差不多,身上披着桃红色的披肩。
熟透的水蜜桃轻轻地揭开它的皮,桃汁就会渗出来,呈现在你眼前是那晶莹剔透、乳黄乳黄的果肉,十分诱人令人垂涎欲滴。这个时候,你就会像馋嘴的猪八戒一样迫不及待地张开嘴咬一口,用舌头一舔,甜甜的,一直甜到心里去了。我敢打赌这样好吃的水蜜桃你吃上十个八也不嫌多。
“桃花仙人种桃树,又折花枝换酒钱”。如果我是桃花仙人,一定舍不得折断能结出甜甜水蜜桃的花枝。做成好喝的水蜜桃汁儿不好吗?