水蜜桃作文
宁波奉化的水蜜桃可是鼎鼎有名的。
桃树种在山坡上。春天一到,春风拂过,从远处看,满山遍野的桃花都开了。如朝霞、似红云、像红烟,还像粉红色的雾霭。走近一看,满树都是粉红色的花,像童话中的仙境。仔细一看它们是多么娇嫩,是多么柔软,好像一个个害羞的小姑娘。
到了初夏,水蜜桃长出来了,小的像个乒乓球,它们也很似一个个穿着青色衣服的鸡蛋。到了盛夏,桃子多地把树枝也给压弯了腰,桃子又大又圆,还披着一件红白相间的羊毛衫。它们有的在枝头上炫耀自己的美丽,有的在树叶里捉迷藏,还有的一个挨着一个的,好像亲密的姐妹。水蜜桃很甜,一只咬下去,嘴巴里的甜能一直到心里。
这种甜是难言言喻的,如果你摘下一个水蜜桃藏在口袋里,就像藏着整个夏天了。