水蜜桃作文
我的家乡盛产桃子,其中又大又甜的水蜜桃远近闻名。
每年七八月份,水蜜桃成熟的季节,随处可见忙着摘桃子的人们,也时常能看到运桃子的大汽车。
水蜜桃没成熟的时候,果皮是青色的,而后渐渐泛白,到了成熟的时候,皮就变得白白嫩嫩的,隐隐透出些红色,里面的汁水就像要喷出来似的,没熟的水蜜桃是椭圆形的,上面长满茸毛。这种茸毛很奇怪,手臂一碰到它 ,就会发痒。水蜜桃成熟后,毛就会少很多,形状也有椭圆变成圆头带尖儿的。
如果你吃的是没成熟的水蜜桃,那么不仅要洗掉茸毛,还得用刀削皮,写吃着又硬又涩。而熟透后,只要用手轻轻一剥,皮就成块地下来了,只收、汁水也会马上流出来。这时,新鲜白嫩的果肉就会呈现在你眼前了。
我为家乡有这么好的特产而感到自豪!