水蜜桃作文
爸爸的老家盛产水果,其中要数水蜜桃名气最大。
水蜜桃刚长出来的时候是青青的,像一个个青橄榄,上面长满了绒毛。这绒毛非常奇怪,只要手碰到它,就会奇痒无比。抓到哪儿,痒到哪儿,好像在警告我们贪吃的小孩儿:“我还没熟,别来碰我!”到了七八月份,水蜜桃就成熟了。身上的毛已经褪掉,皮肤变得又白又嫩,整个儿透明而发亮,里面的汁水像马上要流出来似的。形状也由最初的椭圆形变成圆头带尖的心形了。
到那时候,你摘下一个,只要用手轻轻一撕,皮就会整块儿掉下来,又白又嫩的果肉呈现在你眼前,汁水也跟着流了下来。你得赶快吮一口,而且要咬一口果肉,吮一下汁,不然,你的手上、嘴上、衣服上会满是汁水,那个狼狈样,定会叫你哭笑不得。细细品味果肉,嫩嫩的,滑滑的,香甜可口,让你吃了还想吃。