水蜜桃作文
种瓜得瓜,种豆得豆,这是最基本的道理。然而,收获的果实却多种多样。其中,我最喜欢的水果是水蜜桃。当我第一次品尝它时,就对它情
有独钟。那是在我很小的时候,舅舅从外地带来一箱水蜜桃,当时我们极其兴奋。看着它光滑的外表,不禁垂涎三尺。它的模样,使我想起《西游记》里的蟠桃,吃了就能长生不老。我迫不及待的拿起一个,咬了一小口,细细的品尝它的味道。哇!甜甜中带着一点酸味,既不硬,也不软,味道棒极了!再看它里面果肉,周围是一层白色的,渐渐地向中间蔓延?,成了淡粉色,漂亮极了!看着它,我又忍不住咬了它一口。突然,我的牙齿疼了一下,咬到了一个硬硬的东西。顺着方向看去,好像是一个长满皱纹的石头。我急忙向妈妈询问:“妈妈,为什么桃子里有块奇怪的石头呀?”妈妈摸着我的头,慈爱的笑着说:“傻孩子,这是桃核。无论什么桃子,它都会有的。”妈妈又说:“桃核的作用可大了,如果把它种进泥土里,细心呵护,很快,它就能长成一棵桃树,不出几年,它就会开花,然后结果?,桃子就是它的果实;另外,桃核还能制作许多漂亮的装饰品,听说用桃核制成的装饰品还有驱邪的
作用呢!”“(?⊙o⊙?)哇,原来它的作用那么大呀!我一定要好好的爱护它。”不只当时,就是现在我也仍然小心翼翼的呵护它。我相信,终有一天,我会拥有一片属于自己的世外桃源。我爱水蜜桃!