生活中的一个小镜头作文
生活是一个万花筒,在瞬间之中展现靓丽;生活是一片海,在茫茫之中寻觅真谛;生活是一张纸,在空白之中书写色彩;生活更是一台相机,一个个镜头记录着我们的点点滴滴。
记得那一次,我乘车去少年宫上课。车上,座无虚席。一个时髦女郎扶着把手,悠闲地站着。我打量着她,她大约二十出头,单肩背着一个亮丽的包包,手上涂着鲜艳的指甲油,脸上画着淡淡的妆,头发染得胡里花哨。这时,在这时髦女郎旁边的一个小青年引起我的注意,二十六七岁,一米七的个头,清瘦的身板,穿的是一件不算很平整的白色短袖衬衣,上衣口袋里面有一包烟,手拿一份广告海报,趿拉着拖鞋,下身穿微有褶皱的西裤。他跟女郎贴得很近。
突然,他趁人不注意,以迅雷不及掩耳之速将手伸进女郎的口袋里,应该是想一探究竟吧?几秒种后,他再次将“黑手”伸向时髦女郎的口袋,收回手时,手上一样东西也没有,大概女郎的口袋里一样东西都没有吧。我正在为女郎暗暗庆幸,哪知小偷向女郎的包包“发起进攻”,手在神不知鬼不觉地伸出来时,手上多了个手机,我定睛一看,可不是吗,还是“苹果”呢!那一刻,我真想对女郎说:“姐姐,你的东西被偷了。”可是我没有勇气,唉!
它,一个小镜头,就是这样深埋我的内心。我相信,在这些小镜头里,我们可以感悟许许多多……