生活中的一个小镜头作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。
有一次,我和妈妈去菜市场买菜。刚走进菜市场,我就被一个小的不起眼的地摊给吸引住了。那是个卖水果和蔬菜的摊。旁边站着两个七八岁的小孩,一人身上斜跨着一个小黑包,走近一看,原来是一对兄妹,小男孩长得非常清秀,短头发,月牙似的眉毛,大大的眼睛里透着一股阳刚这气,小小的嘴里不停地叫卖着。而旁边站着的那个小女孩,长长的头发,细细的眉毛,长长的睫毛扑闪扑闪地拍打着,水汪汪的大眼睛有些忧伤,高高的鼻梁下有着一个樱桃小嘴,正应和着哥哥的叫卖声。
我拉着妈妈的手走到小摊前,对妈妈说:“妈妈,你看这水果多鲜,蔬菜也很干净!”妈妈似乎明白了什么,就和气地对这兄妹俩说:“小朋友,这蔬菜多少钱一斤啊?”两兄妹露出了笑容,异口同声地说:“阿姨,除了鸡蛋是一斤两元,其它的都是一斤一元!”“这么便宜呀!”妈妈打量着他们,问道:“你们的爸爸妈妈呢?你们怎么不去上学?”这时,那个小女孩却哭了起来。男孩带着口腔说:“妈妈去世了,我们没有钱交学费,所以出来赚学费!”我的心为之一振,想:这么可怜的兄妹,我们一定要帮助他们。于是,妈妈买了很多他们的蔬菜和水果。付完钱,我和妈妈走出菜市场,这时身后忽然传来一阵呼喊声,那个男孩大口大口地吐着气,跑过来,笑着说:“阿姨,我们少找您三块钱!”我被感动了,这俩兄妹的形象在我心中瞬间放大,妈妈微笑着抚摸着男孩的头说:“这些钱阿姨给你了,再见!”男孩激动地说:“谢谢!谢谢好心的阿姨!”
人生像一部电影,小男孩那善良、美好的心灵在我的人生电影里留下了精彩的一个“小镜头”!