“肉肉”是我们班的一个男生,虽然学名早已名扬八年级年级,却已很少有人叫,我们都叫他“肉肉”。
“肉肉”并不像肥肉那样招人讨厌,有时还显得挺可爱。他人长得胖乎乎的,小鼻子小眼小嘴,他一笑,眼睛就不见了。屁股向外撅着,走起路来一扭一扭的,稍微活动一下就头冒汗珠。他生性好动,上课有时说话,有时好小动作。因为早起惹了不少祸,也挨过老师多次批评和教育。他在我们眼中是个“笑料”,然而有一次却干了一件大家都意想不到的事。
准备到教师节了,那天天气阳光明媚,同学们三个一群,两个一伙,都在议论给老师送什么礼物。有的同学说送贺卡,有的同学说送书签,有的同学说好好学习报答老师……大家你一言我一语,好不快活!下午快上课的时候,个别同学从宿舍带来了自己精心制作的小礼物,互相展示着。这时,教室外面有人大喊:“快看!那是谁啊?”我们赶忙跑到阳台上,只见远处那么一大束鲜花,像小山一样向前移动,他慢慢朝教室走来,大家瞪大眼睛张大嘴:“哇!”这时我们才发现,他是我们班的肉肉。他只是向大家露出了淡淡的微笑,便走上讲台,把那一大束花放到了讲台上,就坐回了自己的位子上去。大家“呼”地一下涌上讲台,对着那速花纷纷议论。“这么一大束花呀!”“这花真漂亮呀!”……
没想到,“肉肉”竟然做了这样一件事。讲台,是各个老师的战斗岗位,他把鲜花放在讲台上,这就表示他把自己对老师的尊敬和爱戴献给所有教师!他,是个心地多么纯洁、善良的同学呀!