生活中的一个小镜头作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前。
镜头—:
今天上午,我和好闺蜜李奕如商量着,今天下午2:00到新华书店看书,谁也不能迟到,我满口答应。可中午,妈妈便对我说:“妮,今天你外公过生日,我们要去你外公家过生日。”我一听,便连忙问:“什么时候?”“今天下午。”“啥?今天下午吗?”妈妈奇怪地看了我一眼,说:“有什么问题吗?”“今天下午,我和李奕如去新华书店看书,我能不能不去呀?我和李奕如都商量好了……”“不行!”还没说完,妈妈便斩钉截铁地说,我只好乖乖听话。
第二天,我像只温顺的小兔子似的走到李奕如面前,做好了挨骂的准备。“李奕如。”李奕如抬起头,面无表情地看着我说:“怎么回事呀?”于是,我便把这件事情的来龙去脉说了一遍。我本以为李奕如会劈头盖脸地骂我,谁知她只是微微一笑,对我说:“没事儿,下次可别迟到喔!”我心中一暖,紧紧地和李奕如抱在一起。
镜头二:
晚上,我正在聚精会神地写作业,妈妈在厨房做饭。我突然被一道题难住了,怎么想也想不出来,便拿着作业去厨房找妈妈。当我推开厨房的门刚要
开口时,妈妈突然自言自语地说:“小宇不爱吃菜,这可不行,蔬菜营养丰富,我得让小宇多吃点青菜,营养才跟得上。”我看着妈妈那疲劳的身影,眼里一热,泪水涌了出来。心里想妈妈为我付出了那么多,而我总是挑食,不听话,真是不应该。我没有再进去,而是默默地回到卧室,继续写作业。吃饭了,我一眼就瞅见了我碗里绿色的青菜,我没有说什么,只是吃饭,把饭吃得一干二净,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
爱无处不在,哪怕是一句微不足道的话。