乐观的我作文
在我的人生道路中,经历着许多挫折的磨难。但是这些挫折并没有将我打败,因为乐观是我职胜的魔杖,它使我变得更加坚强,更加自信。
小时候的我曾经生过一场大病,父母只好带着我到大医院去检查治疗。但是由于技术有限,无奈之下父母带着我去了北京治疗。在那里,我的这种病就跟普通感冒一样平常,还有许多比我小的孩子也得了这种病。在病房里,面对痛苦·的化疗,我并没有感到恐惧,而是以乐观的态度去对待它。当时我就想:化疗有什么好怕的,况且还有那么多比我小的弟弟妹妹也在遭受这痛苦的折磨,咬咬牙忍一忍也就过去了。后来,病房里的病友们以及护士阿姨们都说我好乖,是个很坚强的女孩子,我开心地笑了。因此,乐观是我致胜的魔杖。
在学习上,我也不会因为成绩下降了就对学习丧失了信心。新学期的一次月考,我的成绩竟然从先前的五百多分下滑到四百多分,足足丢失了一百多分啊!我顿时像一个泄了气的皮球,从天上掉落到地上。不过我并没有气馁,而以乐观的态度去对待它。我仔细地分析了考不好的原因,查漏补缺,只希望下次再努力一些,可以取得更好的成绩,力争上游。因此,乐观是我致胜的魔杖。
在生活中,做手工折纸也是我的擅长及爱好。我曾经做了一束五彩缤纷的纸花,每一朵花都是不一样的。但是由于我有一个活泼淘气的妹妹,所以这束花最终是被年幼无知的妹妹弄坏了。我的内心充满了失望。不过爱好折纸的我又马上动手折了起来,做出了一束更精美的纸花。因此,乐观是我致胜的魔杖。
没有什么挫折能打败得了我,只因乐观是我致胜的魔杖,我坚信只要用乐观的态度去对待每件事情,生活中将会充满欢笑!