乐观的我作文
也许我的成绩不是很理想,都但是我可以努力去争取,也许我长得不如别人,但是我可以很健康长大。
我从小到大就是一个快快乐乐开开心心的孩子,认识我的人都说我是个佛性的“乐天派”,一天到晚嘻嘻哈哈,比如说早上发生了什么事情下午就和什么都没有发生一样开开心心,或者说下课和同学发生了一些令人不愉快的事情上完课就和好了。也不知道为什么我身边的人在哭的时候和我倾诉和我说着说着就笑了。我身边的朋友也特别多,也正是因为我这种开朗的性格,就算我遇到一些烦心事儿,这些烦心事儿也总会一去不复返,让我度过了许多心情低谷的时期。
也可能是因为乐观吧,我不太喜欢大喜大悲,即使再大的打击我都会以一种乐观的心态去面对它。这一次期会考我变成了倒数,家长唠叨老师唠叨心情真的超糟到了极点,此时我乐观的心态是时候该发挥它的作用了,我安慰自己说:这一次考不好,没关系肯定是因为之前心思没有放在学习上,整天就想着玩玩玩,学习肯定搞不好。而且又不是只有这一次考试,我可以在不久就要来到的期末考证明自己,我肯定会尽自己最大的努力去完成它。于是我又开开心心起来了,我朋友以为我会自甘堕落,就跑来劝我,但是看到了另一番景象:我在和别人谈笑风声。也许在他们眼里这是没心没肺,但是我觉得既然过去的事就让它过去快乐的过去,而不是因为一件事情去让自己变的消极开始厌恶学习,我觉得这样更会让自己陷落,迷失掉自我失去方向不知道该如何去生活,考试都已经过去了再去伤心不去找到自己的原因就没有任何意义。所以你更跟应该去努力。
也许每个人都不是特别完美也肯定没有任何一个人是完美无缺的,所以要想到到自己的长处,当然也要去完善短处。要积极去面对生活。