乐观的我作文
人心就如同一个百味瓶,酸甜苦辣盐五味俱全,而人生中的苦与乐分别又是什么呢?在我看来,最苦不过是昧着良心做事。
波力阿比曾说过:最可怕的原告与见证是每个人自己心中的良心,如果你做错了一件事,你的身心会惩戒你的,因为人的本性都是善良的,这份惩罚会一直伴随着你一生,它是无形的。
一件不该做的事情,或者是说了一句不该讲的话,这也许会让许多人的努力前功尽弃,也许会毁了一个人的一生,这些都会让我们自己也惭愧一生,也许我们并不是故意这样做的,但当我们再次见到受我们影响的人时,并不敢去面对他们,不敢直视他们的眼睛,这就是良心对你的惩罚。
那乐又是什么呢?当然是有良心的做事了,记得国小时候我当了我们四人小组的数学组长,我们班上的两大神都在我们小组,老师对我说,王紫乐,这次也是在考验你,我相信你,我下定决心要当好这个组长,于是每天监督他们上课,提醒他们认真笔记,写作业,果然在我的带领下,他们俩的作业效率提高了许多,不再拖沓作业了,老师们当着全班的面表扬了我,那两位同学也感谢了我,我心中的自豪油然而生,这也许就是良心给我们的奖励吧!
良心才是我们不可收买的至宝,良心是最真实的测谎仪,我们只能自己骗自己,苦,不过是昧了良心!乐,不过是尽了良心。这就是我的苦乐观!