乐观的我作文
人生有苦有乐,苦与乐是相互依存的,也是相伴相生的。梁启超先生在书中写道,最苦是未尽责任,反之,最乐是尽了自己的责任。而我认为,最乐是有理想。
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代人,多少仁人志士都有崇高的理想。理想是我们奋斗前进,勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉啊!
世间万物皆有理想,花儿的理想是绽放美丽的花朵;鸟儿的理想是翱翔于湛蓝的天空;小溪的理想是拥入大海的怀抱……地球,因为成千上万的理想而变得五彩斑斓。我也不例外,我也有理想,我的理想很简单,当一名军人,保家卫国。人一旦有了理想,便不再迷茫,在黑夜里可以找到一颗只为你点亮的明星。当我有了理想,便觉得快乐无比。我认为最乐是有理想。
人,最苦,莫过于没有理想。人活在这世界上,一定要有自己的理想。天空有多高,飞上去才知道;理想有多大,实现了才能知道。理想不是现成的粮食,而是一粒种子,需要你去播种、培育;理想不是五彩斑斓的画卷,而是一张白纸,需要你去描绘、渲染;理想不是茂盛的绿洲,而是一片荒漠,需要你去开垦。人虽然要有理想,但不能不切实际。
理想是用来勉励自己的,而不是用来说的,也不是用来看的。加油,少年!为你的理想而努力,为之挥洒汗水,从中享受快乐吧!