乐观的我作文
我有一个好朋友,她叫陈思予。她有一头乌黑发亮的短发,时而披下,时而扎起。她的嘴角时不时喜欢翘起,永远摆着一个笑脸,她最喜欢说的口头禅就是“呵呵”。
有一次她来我们家住,晚上快睡觉的时候才发现作文还没有写,换了别人一定都会慌里慌张地想:“哎呀,怎么办呀?”,或者绞尽脑汁想出各种蒙混过关的理由。但她却不慌不忙地拿出作文本,沉思片刻便开始一心一意地写起作文。等她写完作文,我忍不住问:“你为什么一点也不着急啊?”她笑着说:“这没什么,我能发现没写作业已经很幸运了,有什么可着急抱怨的呢?”她可真淡定乐观啊!
运动场上她的乐观又把我们班53颗心紧紧凝聚在一起。足球比赛让人热血沸腾,我们班在连胜两场的情况下,队员们都不由得有些得意,都说骄兵必败,果不其然,第三场比赛平了,而这是一场本该打赢的比赛。全班都震惊了,许多同学都在抱怨、叹息、流泪。她却先跑去对那些抱怨的同学说:“他在场上连续踢了三场球,已经很辛苦了,你们不上场有什么理由抱怨他们?”她又跑去对比赛的同学说:“哭什么?连赢两场比赛也该休息了。况且这场比赛也没输,至少还有一分加。后面还有两场比赛,好好休息,我们照样有希望呀!”大家在她的鼓舞下都振作了起来。我喜欢她这样阳光乐观的心态。
这就是我的好朋友陈思予,她是多么乐观呀,把小事化解。在困难面前,仍保持乐观的态度。