读书的快乐作文
我爱读书,人因读书而美丽,爱读书的人很美。如果没有书,就没有古埃及和古印度文明的辉煌;如果没有书,就没有华夏五千年文明的瑰丽;如果没有书,人类就失去了支柱,没有了灵魂。一本本蕴含丰富知识的书,包含着无限美丽的文字,叙写了无数壮丽的诗篇,它指引着我们前行的方向,教给我们做人的道理。
读书,是一种享受,更是一种快乐。捧着它是圣洁的,翻开它,是万能的,阅读它,是美妙的,拥有它,我们就拥有了整个世界!读书似嗅着春季的鸟语花香,听着夏季的雷鸣雪飘,看着秋季的梧桐落叶,欣赏着冬季的冰封雪雕。雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,我要到丰富的书籍里去获取精神食粮。
其实,我爱读书离不开妈妈的熏陶,平时,我做作业时,妈妈准会坐在一旁,她的手中,不是一本新买的.《读者》,就是一份当天的《晚报》,有时见妈妈看书出神,我都不忍心打扰她呢!
每当我孤独时,有书陪伴我,每当我失落时,每当我无趣时,有书陪伴我。读书成为了我人生一大乐趣。书让我在海洋中不断吸取知识的圣水。
读书,使我的理解能力、写作能力逐渐提高。是书,打开了我心灵的窗户,让我看到了广阔的世界,书中自有“颜如玉、黄金屋”让我们一起爱上读书,让好书伴我们成长吧!