读书的快乐作文
我的第一次读书是幼儿园中班,记得那次因为看到爸爸看书,就随手拿了一本书装着津津有味地看了起来,实际上一窍不通。这时我爸妈看到了我的举动,突然笑得人仰马翻,上气不接下气。我还不知道怎么回事,问了姥姥才知道,因为太匆忙我拿反了。
而我真正开始爱上读书,学会读书,是在二年级寒假。每天晚上我都会在床上等着妈妈,等待着她为我读原著版的《西游记》。虽然我只是一知半解,有的地方还觉得莫名其妙,但我还是听完了它。独立看完了四大名著后,我对书的兴趣越来越大,在网上买书、在书店买书、找同学借书……各种各样的方式我都用过,目的就是满足我对读书的渴望。
渐渐的,我迷上了故事书,《猫头鹰王国》、《猫武士》、《神秘岛》……这些书都是我的最爱。每当我写完作业,我都会冲进故事的城堡,寻找属于我自己的宝藏……特别是《猫武士》,当我看完第一部后,便迫不及待地让妈妈在网上买第二部。妈妈在当当网上订购后,我每天一到家,就是问门卫我的书是否送到。终于一天,已经被我问烦了的门卫,把书递了过来。我兴奋地抢过书来,急切地看了起来,一不留神,还摔在雪地上。
现在的我,最爱看像《读者》这样的杂志,喜爱读里面成功人士的经历,就好像在与主人公面对面地畅谈,分享他的经验,避免走过的弯路。
我爱读书,书就是我的命根。我离不开它,就像鱼儿离不开水。