读书的快乐作文
每个人都有一段属于自己的读书经历,而我也不例外。是一段特别的读书经历,改变了我对书的看法,使我受益匪浅。
今年寒假我参加了快速阅读培训,快速阅读是让我们达到一分钟2000字的阅读效果。在那期间我们每天要看一本书,并且复述出内容,每一次看书都要细细的品味,看完书后就会觉得增长了很多知识。我发现我每一次看完书,写作能力都会更上一层楼,而且词汇量也增加了,语言也渐渐变得幽默起来。每一次看完书就会有一种满足感,就像吃书的狐狸一样把书给吃了。
有一次我在写作文的时候,脑子里一片空白,什么思路也没用,当时我灵机一动,想到了看书会给我带来灵感。我立刻捧起一本书,津津有味地看起来……当我把整本书看完以后,和我玩起捉迷藏的灵感和思路一下子就蹦了出来。突然我的脑子里又冒出了一大堆的词汇,顿时我觉得作文只是小菜一碟。
阅读使我的作文突飞猛进,就在这周我用了两个小时的时间,一口气写了1600多字的作文,当时我可能是因为阅读的原因,脑袋突然有了许许多多的好词好句,一下子大篇幅的作文就出炉了。
普希金说过“人的影响短暂而微弱,书的影响是广泛而深远”。我感谢曾经与我相伴的书,因为有了你们的陪伴,我的人生才变得更加精彩。