摘杨梅作文
今天,我和叔叔阿姨一起去诸山摘杨梅。
杨梅树林中有很多杨梅,它们很可爱。有的杨梅躲在树叶中,好像一个害羞的小姑娘;有的杨梅大方地伸出头,好像不知道它太大方了,将要惹来杀生之祸;有的杨梅还没熟,是青绿色的……
开始摘杨梅了。我们七手八脚,忙得不亦乐乎。妈妈看见一个杨梅就摘,不论好坏,不论生熟;叔叔爬上树,摘下一个个又大又圆的杨梅,笑呵呵的。
我细心地观察杨梅树,发现好的杨梅。虽然不多,但是我摘的每个杨梅都是特别甜,特别紫。
忽然,下雨了,我的邻居妹妹和她妈妈都还没摘杨梅呢。邻居决定冒雨摘杨梅。
她拿了一个篮子,在那棵树下摘着杨梅,她突然叫到;“榕榕,这有很多杨梅!”我听到后急忙跑过去,和阿姨一起摘杨梅。
啊,这儿的杨梅可真多啊!我一下就摘了一大篮。
今天,我真高兴!