摘杨梅作文
今天,我要和华政姐姐一起去参加大脚小脚的活动去大观山采杨梅。所以,我早上很早就起床,第一件事,就是洗脸吃早饭,第二件事就是穿上雨披到华政姐姐家去叫她。说也巧,华政姐姐已经出门来迎接我了,于是,我们一起出发到集合的地点,这时,我们看见了一辆绿色的车子,就这样,我们被带到了大观山。
到了大观山,我们和大脚小脚们一起去采摘杨梅。想到马上就要摘到新鲜可口的杨梅,我的口水不停地流着。山上的杨梅有很多种:有大红的,青的,同时也有许多炭梅,我们拿着袋子就往山上走,走到半山腰,就看见显眼的梅林,在市场上卖的杨梅也没有比这些天然的杨梅好不了多少。
我和华政姐姐一起拿了一个袋子,在采摘杨梅的过程中,我们还拿了树枝,把长在树上很高处的炭梅打下来,然后用袋子接住,但这必竟是我们的愿望,用树枝打是很难打下来的,所以,我们只能爬到高处去找炭梅。有一位家长,她为了采到更多的杨梅,还拿了一个篮子呢!
这时这里采摘杨梅的人一溜烟就不见了,于是,我们赶紧下了山到了集合的地点。就这样,我们顺利地采摘了杨梅。