摘杨梅作文
星期日,我和柳琳姗两家一起来到仙居摘熟透了的杨梅。爬了一段陡峭的山路,来到了杨梅林,已经是满头大汗了。一眼望去,一棵棵杨梅数高高的,像一个个披着绿装的小巨人,一动不动地站在那儿;树上结满了红红的果实——杨梅,个个圆溜溜的,大大的,像一颗颗大红枣,挂满树梢。一阵风吹过,杨梅开始缓缓摇晃起来,像一个个小娃娃在荡秋千。
我迫不及待地拿起篮子,摘了个杨梅尝了一下。啊!甜味一直钻进我的心里。我立刻变成了“小猴子”,爬上了树梢。我瞧瞧这个,又看看那个,恨不得把它们都背回家去大饱口福,我看见一个紫的,就千方百计地想把它抓住,有时口渴了,就放进嘴里吃一吃,舌头上,嘴唇上同时染满了鲜红的汁水。因为我爬到了杨梅树的最高处,所以我摘的杨梅又大又黑,得到了大人们的表扬,我心里美滋滋的。
不一会儿,我已经摘了一大筐了,我们带着“丰收”的喜悦,开开心心地回家了。