摘杨梅作文
今天,太阳火辣辣的,照在人身上生疼生疼的。俗话常说:梅天日头,后妈拳头。我觉得这句话用在今天一点也不过分。
爸爸突发奇想:去杨梅山摘杨梅。我们虽然害怕酷暑,但还是抵挡不住杨梅的诱惑,就出发了。
沿着弯弯曲曲的羊肠小道,又走上陡峭的山路,终于登上了杨梅山。我们早已累得气喘吁吁、大汗淋漓了。放眼望去,青翠碧绿的杨梅树硕果累累,压得枝头都弯了。但是,杨梅树的顶端全是黑乎乎的一片,而树的底端都是又小又红的杨梅。
开始采摘了,我首先搜索我的目标——一棵矮小且果实累累的杨梅树。因为我的身高不占优势。找啊,找啊终于找到了。很快的,下面的大杨梅三下五除二,被我收进了篮子。但是那些挂在枝头的黑杨梅,我只能望而却步了。而妈妈却轻巧的像一只猴子,挂在枝头,向那些黑杨梅伸出了魔掌爸爸因为体胖,也支出了一招:使劲摇动树枝,顿时,下起了杨梅雨。雨点啪嗒,啪嗒落在草丛里、小路旁、土沟里我赶紧坐收渔翁之利,先发制人——抢捡杨梅。
很快的,我们都已经摘满了满满一篮,此时,我们都已变成了红脸关公。
摘杨梅虽然好玩,但也非常辛苦,我在今天的摘杨梅过程中体验到了农民伯伯面朝黄土,背朝天的辛苦。