采摘杨梅作文
家乡慈溪的杨梅可算是色香味俱全了,但买的还不及自己亲手摘的好吃。
于是,我们就决定一起去摘杨梅。
姨父、姐姐、表姐和我一起去杨梅山摘杨梅。刚下过雨,泥土还很湿,山间的小路这样崎岖,我穿着皮鞋踩着湿漉漉的小路,遇到一个极窄的地方,还有许多长叶挡路。一不小心,我脚就一滑,摔在地上,鞋子都弄脏了。
经过长时间的爬山,汗水像雨一样淅淅沥沥地掉了下来。到了山上,我急速地摘了起来:好一个又黑又大的杨梅,我连忙摘下,可是看见一只虫正在往上爬,我赶忙扔掉,我再环顾四周,又看见了一个大黑杨梅,并确定没有任何虫和蜘蛛网后,就摘了下来。看着满满筐后,我找了一个石凳坐了下来,拿了一个杨梅放入口中,用汗水和疼痛所换取的杨梅显得格外甜。
夕阳慢慢靠近,我们满载而归,脸上的汗珠已经退去,但脸上洋溢的笑容却永久留在脸上、心间。
从此,我就知道,只有自己真正做过,实践过,这件事才会美好,每天的日出,黄昏,就是如此美好。