采摘杨梅作文
俗话说:“夏至到,杨梅满山红。”的确,现在是杨梅成熟的季节,也是采摘杨梅的好时机。自从我听说高星镇长垣杨梅基地有杨梅可以采摘,我就特别期待我爸爸带我妈妈和我去采摘杨梅。
期待,期待,终于期待到了今天。早饭一吃完,爸爸就说开车送我和妈妈去摘杨梅,我很开心。今天,天空格外晴朗,阳光明媚。一路上我们欣赏着路两边的美景,不知不觉就到了杨梅基地。
一进元昌杨梅基地大门,就能看到一片茂密的杨梅树林。又高又厚的杨梅树像巨大的绿色雨伞,绿叶下有许多红色的斑点。我觉得红点一定是杨梅果实。当你走进去的时候,沉重的果实被树枝覆盖着。杨梅是圆的,和李子一样大。有些是鲜红色,有些是绿色,有些是深红色,有些是黑色和紫色,但每一个都是如此新鲜和令人垂涎。杨梅就像调皮的小精灵。看,他们好像在和我们玩捉迷藏。
父亲买好票后,我拿着一个小篮子,迫不及待地进入杨梅树林采摘杨梅。我摘了吃了,发现黑紫杨梅最甜最好吃。然而,黑紫色的杨梅在树枝的顶端,所以我不能摘它。我只好让我爸去捡,我妈爬到树顶去摘,摘了大杨梅。我看到了,马上跑去捡。但是不小心,她没接住。杨梅在地上滚了几下,躲在附近的草丛里。过了一会儿,我们提的篮子满了,我提着沉重的篮子走出杨梅树林,我开心的开了花。称了一下,是三公斤。今天的收获真的挺多的。我们三个人带着甜甜的笑容回家了。
晚上,一家人一边看电视,一边品尝他们采摘的杨梅,非常香甜爽口。