杨梅的作文
我的家乡盛产许多水果,有西瓜、猕猴桃、蜜桃、杨梅…我最喜欢的是杨梅了。
杨梅外表红里透紫,紫里透红的脸上长着一颗颗细小的红点。杨梅不但外表美观,而且很美味。每当杨梅节的时候,妈妈都会买来大量的杨梅给我吃。它那酸里带甜的汁水让人一饱口福。每次我都要吃上好多,结果把牙齿吃的都酸了,什么东西也都咬不动了。妈妈每次都把吃剩的杨梅做成杨梅酒。这样在没有杨梅的季节也可以有的吃了,那味道还是很好的。不过妈妈说过吃多了会醉的。
现在即使在没有杨梅的季节我们也可以吃到买来的杨梅干和杨梅汁,还有妈妈酿的杨梅酒。在冬天的时候喝了,肚子暖暖的爽极了。杨梅酒还能解暑气呢!杨梅的作用真大啊!
我爱家乡的杨梅。