杨梅的作文
高楼是我的家乡,我最喜欢家乡的杨梅。
杨梅每年5月和6月成熟。如果这个时候走进杨梅园,浓浓的香味就会扑鼻而来。紫色水汪汪的杨梅像黑珍珠一样镶嵌在枝叶上。这个时候再仔细看就会流口水。当然,最好的办法是把它放进嘴里,仔细品尝。甜味里有一丝酸,让人越来越喜欢。
家乡的杨梅是酿造杨梅酒的绝佳原料。杨梅果酒的生产相对简单。每年杨梅成熟的季节,家家户户总会做一些杨梅酒,作为以后招待客人的专用酒。
家乡的杨梅很甜。到了杨梅节,过去宁静的山村会因为四面八方游客的到来而变得非常热闹。
我爱家乡的杨梅,更爱家乡的高楼。