杨梅的作文
温州的杨梅可口细腻,圆鼓鼓的,饱胀的好像就要爆破似的,杨梅有大有小,在温州在种杨梅就有29。2万亩大,产量7万多吨,全市种植面积占浙江省总面积的四分之一,产值达到3。5亿元,基地大致分布在温州瓯海、永嘉、瑞安等县(市)。龙湾还被称为“中国杨梅之乡”。温州早在明朝时期就有杨梅了,有500多年的历史了。
其中最具有名气的杨梅就属温州瓯海茶山的了,杨梅全身都是宝,可制做成杨梅酒、杨梅干、杨梅罐头、杨梅蜜饯等。
杨梅内含丰富的蛋白质、铁、镁、铜和维生素C、柠檬酸等多种有益成份,每百克中含0。9克蛋白质,79卡路里热量。
我爱自己家乡的杨梅。