杨梅的作文
杨梅一说到杨梅,我的口水就直往肚子里咽。我们余姚是杨梅的故乡,每到端午节前后,大街小巷都是拎着篮子叫卖杨梅的人,家家户户都吃着杨梅。圆滚滚的杨梅跟龙眼差不多大小,但它没有外壳,只有一颗小小的核。它的果肉非常肥厚。如果你咬上一口,那汁啊就像喷泉般涌了出来,把你整个嘴都染得紫红紫红。未成熟的杨梅是鲜红色的,吃起来很酸,如果已经成熟透了,它的颜色会红得发黑,味道甜里带了一点酸。杨梅不但可以新鲜吃,也可以把它浸在白酒里,做成杨梅酒,夏天吃上一颗醉醉的杨梅,可防暑止泻。还可以晒在太阳下,做成杨梅干,一年四季都能吃。我家乡的杨梅可好吃了,快来尝尝吧!