二十年后,平房早以消失不见,紧接着,便是各种各样的高楼厦拔地而起,而我呢,也早已成为了家喻户晓的科学家,也发明出了对人类生活有着举足轻重的一些高科技产品,而我也正乘坐着宇宙飞船飞往建立在太空中的国际联合组织,接受他们对我的奖励。
正当我兴致勃勃地在宇宙飞船里看电子书时,一个长相怪异彩人走过来对我说了许多我听不懂的语言,我急忙打开电脑迅速地翻译他的庆,不一会,翻译的结果出来了,原来他是在对我说:“您好,李博士,幸亏您发明了太空飞机,才让我们卡布星和地球建立了友谊的桥梁。”我此时才想起来,原来他是卡布星上的居民。怪不得我没有见过他。
正当我和“他”聊得不可开交时,我突然感觉我头有点痛,我猛得坐起来,这才发现原来这只是一场梦,刚才的头痛也是因为我从床上掉了下来,唉,我真希望我刚才做的梦是真的,所以,我也一定要向这个目标而努力。