我是一名在21世纪的中学生。一天晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见自己来到了31世纪。我正疑惑,身后突然传来一种声音:“尊敬的21世纪的人类,欢迎您来到31世纪。”
我惊恐地转过身去,一个身着银白外套的人已站到面前。“不用怕,我们请您来是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我更疑惑了:“你们的科技远比我们发达,为何还要请教我呢?”那人摇了摇他那银白色的“大脑袋”,无比伤感地说:“看了今天的拍卖会,你会明白的。”
我跟他来到一个金碧辉煌的大厅,只见一位拍卖师正在主持一场“最后自然”的拍卖会。
他小心翼翼地捧出一个金光闪闪的花盆吗,接着从盆里托起小小的嫩芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价500万。”话音刚落,台下要价纷纷,经过20轮要价,这株小小的嫩芽竟然卖到8000万元!
拍卖会接着推出地球上最后一瓶自然水,人们争先恐后地要价,大家生怕这“宝物”被人抢走,价位超过10亿。大家对这份自然植物的情感深深打动了拍卖师,他放下手中的自然水,激动地说:“与其个人所有,不如把它放在博物馆里让世界共享吧!”
最后,拍卖师托起一只空空的瓶子说:“这是世界上最后一瓶无污染的空气,这是无价珍品,仅供参观!”
我伤心地退出大厅,难到这就是我的未来吗?“你看见了吧!这就是3011年的自然,您能您能讲讲你们环保的‘法宝’吗?”那个声音又出现在了耳边。“这……我……我觉得难以开口,“21世纪的人们环保意识有所提高……”我红着脸讲着,越讲越觉得羞愧。如果现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,自然之物就可能会成为历史拍卖会上的稀世真物了!