在这新世纪开始之际,让我们来畅想一下中国的美好前景吧!人口的增多使中国的压力越来越大,虽然可以保证人们短时间内的衣食,但却不可能永远维持下去。新世纪,人们明白了人口增多的危险性。积极响应“晚婚晚育”“只生一个好”的政策,使人口增加量减少,人均耕地占有量提高,当然环境污染也在威胁着人类,但这位“凶手”的创造这也是人类。
可提取的水源中仅有1/3可以食用,其余都含有大量化学物质,人喝了会导致疾病或死亡。新世纪的环境管理将在节约用水方面有了新的措施,海水将被淡化,居民楼和旅馆饭馆都循环利用,只需在洗菜刷过的水中加一些微生物,流出后的水就清洁如初,既洁净又节约。人们不再为停水和污水而困扰。一户的水可以循环使用好几天。所以,废水废气的排放量将降到最低点。人们大量捕杀动物,使不少动物已经灭绝,很侥幸活下来的动物也正面临着灭绝的威胁。
新世纪的人们将自觉遵守《野生动物保护法》,一起保护动物的多样性,保护动物的生存环境,使它们能够在山野、森林中快乐的生活,与人类和睦相处。新世纪如同一个新的生命开始,好的成长需要“营养”和“动力”,我们青少年将继续努力学习文化科学知识,将最好的“营养”和“动力”输送给新世纪,让祖国在新世纪里茁壮成长为一个东方巨人,屹立在世界民族之林。