拔牙齿作文
我们小孩子都有自己的成长历程,拔牙齿代表着我们正在渐渐长大。
记得那一天,我不小心舌头碰到了下巴,我的第四颗牙齿有点松动,就对爸爸说:“爸爸我的牙齿好像有点动了,是不是又有新的牙齿长出来了。”爸爸连忙给我看了看说:“还不能拔,要摇的很松动,才可以拔掉,那样新的牙齿才会钻出来更替旧的,拔掉的话那样会有虎牙钻出来,那难看的不得了。”我听了爸爸的话,使劲地摇呀摇,摇呀摇,差不多到了晚上,牙齿被我折腾的不成样子了。接着,我叫爸爸拿来一条很细的线,把线套在牙齿上打个结,看看压住了,爸爸说:“准备好了吗?放松心情,给你拔了。”说完,使劲一抽,那颗牙齿就子弹一样,飞快地射了出去,而我的牙齿下面的肉也出了许多血。然后我托爸爸帮我找在地板上的牙齿,我跑去漱口,然后我终于把口里的血给漱干净了。爸爸跑过来跟我说:“孩子,把你的牙齿扔到了屋顶上了,代表着顺顺利利,快乐成长。”“啊”我睁大了双眼,爸爸的话又让我知道了童年成长中的乐趣。
同学们,我们以后要爱护牙齿,珍惜牙齿,让牙齿陪着我们更好的成长。