我的家作文
“吃火锅咯!”围着热气腾腾的火锅吃大餐,是我那可爱的小妹最期盼的事了,此刻只见她兴奋得直跺脚,唱着刚学会的一首歌:“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭也不闹,老师老师早,耶!”这个“耶”字唱的格外响亮,引来全家人的开怀大笑。
“天天,小心一点别碰到火锅,会烫伤!”“把碗往里推一推,别掉下来!”“慢点吃,小心烫!”唉,我这爱唠叨的老妈又开始了,于是我学着老妈的语气说:“今天的作业有没有写完啊!”“腰直起来,头抬起来一点!”“考试审题要一个字一个字地读,细心一点”我这么一学,妈妈也被我逗乐了。她把妹妹抱上餐桌椅,戴好小围嘴,夹了一个丸子放在碗里切成两半,放在嘴边吹一吹,又用嘴唇碰了碰,确定不烫了,才小心翼翼地喂到妹妹的嘴里......
妈妈照顾妹妹的场景让我想起了两个月前,那时我得了流感发高烧,嘴里发苦什么也不想吃,到了晚上我突然想吃西瓜,当时正值深冬季节,我以为肯定是吃不到了。迷迷糊糊睡了一会,爸爸喊醒我:“看我买到了什么?”床边正放着一个大西瓜。那一刻爸爸收起了平时的严厉,满眼是慈爱与关切。后来我才知道,爸爸骑着摩托车跑了好几个地方才买到西瓜,因为出去的急,护膝手套都没有带,回来膝盖疼了好几天!
这时,炸春卷的香味又把我拉回到餐桌前,原来是奶奶炸的春卷和豆渣饼上桌了。奶奶一年到头总是这样忙碌着,绞尽脑汁变着花样给我们做好吃的,这两天又研制了新花样,把爷爷做豆浆过滤出来的豆渣加上面粉和糖,捏成小饼放在锅里煎,出锅之后,外脆里嫩,既好看又好吃,我给它起名为“黄金豆饼”。
“吃春卷咯!”我连忙给爷爷奶奶、爸爸妈妈的碗里都夹了新出锅的春卷,当然也没有忘记我最喜爱的小妹。
我的家幸福而温暖,你感受到了么?