我的家作文
我家有一条克制链,什么?克制链?别急别急,听我慢慢道来。
爸爸克制我
那一天,爸爸下班回家后,看见我正在津津有味地看电视,心里痒痒的想看NBA,于是,心生一计。“一帆,《喜羊羊与灰太狼》你已经看了多少次啊!你现在是五年级了,怎么还可以这么幼稚?”爸爸说。“现在是放假,不用上学,”我争辩着,“而且我已经做了一个上午的作业了,休息一下也不行吗?”“休息?你中午睡了三个小时,还没有休息够吗?我中午没睡一分钟觉啊!还不快去做作业?“我自知理亏,最终还是斗不过爸爸的铜牙利齿,极不情愿地走进了书房。爸爸马上拿起遥控器,熟练地调到了体育台。
妈妈克制爸爸
“老公!你多久没出去锻炼了?小肚子都出来了。”妈妈向着正在看电视的爸爸批评道。“老婆,今天公牛对决火箭很精彩的,今天不去了好不好?”爸爸哀求道。“不行,生命在于运动,每天都要坚持……”妈妈的唠叨声不绝于耳,爸爸终于承受不住了:“行行行,我去,我去。”等爸爸出门后,妈妈又拿起遥控器,看起了她最爱的京剧。哦,原来老妈也是有预谋的!
我克制妈妈
我放下作业,偷偷地遛向妈妈身边,懒懒地伸了一个懒腰,说:“做了一天的作业,累死我了。”说完,我向妈妈发起了糖衣炮弹:“美妈妈,您可不可以让我休息一会呀?”妈妈好像看穿了我的心思:“你这个小鬼,心里打的什么算盘,我还不知道啊。行,今天妈妈做主,允许你看一个小时的电视。”“理解万岁!”我欢呼着,立即调起台来。
你看,这就是我家的克制链,有意思吧?