我的家作文
嘉善在我心中就是个人间仙境。
嘉善拥有一座生活着的千年古镇——西塘。那里古色古香,白墙灰瓦的建筑映衬着小桥、流水,一眼望去十分和谐。西塘桥多、弄堂多、廊棚多,街道多依河而建。其中石皮弄、烟雨长廊、卧龙桥、根雕馆等最为闻名。一条条纵横交错的河流依偎着西塘古镇。那一条条清澈得能看见水底小石子的小河,绿得仿佛是一块块无瑕的翡翠。千年的历史,优美的景观,吸引了无数游客纷至沓来。
嘉善的鲜花和水果也是赫赫有名的。春天,大云云澜湾正花开灿烂,到了那个时候,如织的人群穿梭在花海,成为一道独特的风景线。如果走累了,还可以去泡泡温泉,在一片水汽缭绕中,洗去一切的疲惫与烦恼。各种奇花异草让人目不暇接,就连奥运会的指定花卉,也是从这里供出去的哦!秋天嘉善姚庄的黄桃上市,黄桃个儿大,糖分足,口感好。如今,嘉善已经享有“浙江省黄桃之乡”的美誉,姚庄的黄桃是在西湖龙井茶之后第二个进入钓鱼台国宾馆的嘉善农产品。这些不仅是浙江的特色农产品,更是我们嘉善人的品牌和骄傲。
最后,我要向大家介绍的就是嘉善的木雕城。它是由浙江同城投资开发有限公司与浙江广厦集团打造的。木雕城中所展示的是各种各样的木雕、根雕、红木家具等。独具代表性的“京作,东作,苏作,广作,仙作”五大古典流派的红木家具。木雕已深植一个民族古老的文化,也凝聚着人类永恒的智慧。如果有机会,一定要来木雕城看看哦。
在姚庄的桃花岛嬉戏,在西塘的烟雨长廊漫步,我一天天地长大。我用我深情的目光打量着嘉善这座鱼米之乡的小城,发现她正伴随着改革开放的步伐,散发着蓬勃的魅力,抒写着美丽的篇章。