妈妈买回一盒茶叶,那茶叶的包装是一个圆柱形的盒子,就跟我们平时吃的薯片一样的外形。妈妈说这盒茶叶挺贵的,夸张点说叫“一叶千金”。
身价这么贵,一定很特别吧。我非常好奇,想先睹为快,于是趁妈妈不注意我打开了包装。一睹芳容,果然让人眼睛一亮:一盒色泽翠绿油润,外形匀直,形式松针的茶叶层层叠叠地挤在一起。闻一闻,有点儿清香,色香诱人!我信手拈来一片,随口一尝,有点淡淡的清涩味道。我问妈妈:“这是什么呀?”
妈妈说:“这是漳河松针。”
“漳河松针?好诗意的名字。”我惊叹道。
“这可是茶叶中的精品。”妈妈说道,“这得益于漳河水库良好的生态环境。”
“那,我可以学习泡茶吗?”我迫不及待地想尝一尝清清漳河边的生态茶。妈妈爽快地答应了。
我拿出茶杯,小心翼翼地冲进开水,然后放进一小撮松针。只见茶叶徐徐下沉,继而上浮,我目不转睛地欣赏茶叶的优美舞姿——有的茶叶已经舒展开身子,左顾右盼,好像害羞的小姑娘扭扭捏捏的;有的茶叶调皮地打着美丽的卷儿,好像是在开水中翩翩起舞;还有的似乎有些“冥顽不化”,在水面上骄傲地漂来漂去。这景象令人赏心悦目。
这时,有股清新的香味忽淡忽浓的飘来。细闻,一股清新扑鼻,顿时感到神清气爽。看着那些“绿色精灵”,我禁不住想品尝品尝,于是,我迫不及待地啜上一口——哇,沁人心脾,感觉美极了,浑身上下顿觉神力十足。真是人间极品,怪不得人家都说外国有咖啡,中国有绿茶呢!
漳河松针,针针舒心啊。