大家好,我叫李熹。木子李,朱熹的熹。
说到我的名字,可有来头了。我出生的时候天蒙蒙亮,看着天边那刚刚跳出来的“大蛋黄”,爸爸给我取名“熹”。一希望我阳光、开朗,二是我出生的场景,三希望我像宋朝大学者朱熹一样文采飞扬。
虽然我个子高高,但是有点微胖,我生来就这样。每当夏天我都汗流浃背,出门必须带一块手帕。圆鼓鼓的脸蛋,双层别墅下巴,元宝式的大耳朵,我小时候就像年画上面抱鲤鱼的胖娃娃,现在就像动画片里面的大白。每当冬天,我就是天然的“煤炉子”,一进教室好几个女同学把手放到我的脸上、脖子下、腋下。放学的时候我被李老师叫住,她一边把手放在我脸上,一边说今天忘带暖手袋了……所以大家都叫我暖男。
我的理想是当一名营养师,解决全世界人营养不良的问题。因为每天看着自己的“小军肚”心里很不是滋味。全世界的体重超标的人口已经达到了10亿,怎样才能让他们的大肚皮快速的变成8块腹肌,怎样才能让他们胳膊上的肥肉变成健美的肌肉呢?我打算展开深入的探讨和研究。我在家里常常自己下厨,尝试做一些健康餐。我还买了一本《分子料理》,有空就翻翻,学着自己做一做。
这就是那个独一无二的我!