他是我的好朋友,在一丛黑发中嵌着几根金发,两只耳朵是一对招风耳,它还可以像大耳朵图图一样动来动去。眼睛很小,笑起来眯成一条线。两个酒窝永远挂脸上。他有许多绰号,如金毛、小乔丹等。
小乔丹可是我们班的篮球巨星!有一次体育课,我们和学校篮球最好的班比赛。我们班落后5分了,体育老师实在看不下去了,让我们班的小乔丹上场。他上场3秒球就被小乔丹抢过,他一路冲刺,小小的眼睛望着四周球也不看,但是球就像磁铁一样,牢牢的在他手中运着。突然!一个人高马大同学到了他的面前不让他过去。可是这怎么可能,他向左一突,人高马大的同学也向左,这时我好紧张,心想这下完了,球又要被抢了。可谁都没有想到那是个假动作,他又从右向里退进两步到了3分线。起跳,后仰,球出手。球进了!这真是不可思议!
小乔丹还是个性格开朗的人,有一次数学考试,他只考了80分。一下课我就去问他:“你平时不是考得很好的吗?今天怎么回事考得这么差?”他只是轻松地撩撩头发说:“没关系,下次努力考得好一点就可以了。”
这是我的好朋友,人称“小乔丹”。