开心作文
七月的一个中午,炎热的太阳高高地挂在空中,树上的叶儿蔫头耷耳,我和弟弟嚷嚷着要出去玩,奶奶斗不过我们,放我们出去了。
我和弟弟早就商量好了,就去二叔家的芦苇荡子里去撑船,我们俩冲出了家门,径直跑向了芦苇荡子的东头(因为那里有一条小船)。二叔家的芦苇荡子是全村最大的里面是一个天然迷宫,藏进去半个团都发现不了。
我和弟弟跳下船,我们一人一杆,慢慢悠悠向荡子深处进军,顿时有一种说不出的开心感 。
我在船尾费力地撑着,而弟弟却拿着竹竿使劲的拍打着水面,水面漾起一阵一阵涟漪,我想,东海龙王也被这孙行者的定海神针给吓到了吧。我放了杆,船边停了下来,我和弟弟坐在船边,把鞋脱了,双脚伸进略带凉意的水里,拍打着水面,渐起的水花泼了我们一身,我和弟弟互相的拍着,互相嬉戏起来,时间不知不觉过得很快,太阳已经溜到西面去了。
天哪!我忽然想起了一个问题—怎么回去?弟弟似乎也发现了:“哥,我们怎么回去呀,天都黑了”说着,他好像很害怕的样子,眉毛和眼睛都似乎挤到一块去了,眼泪在眼眶里打转“弟弟,别着急,让我想想。”“想什么!我们回不去了!我们会被鬼吃掉的!”说着便嚎啕大哭起来。我无意中回头,看着水面,水草被我们刚刚来时给蹭到在一边,远远望去像一条巨蟒游过的痕迹,对呀!我们可以按照水草的踪迹沿路返回呀!
我把想法告诉了弟弟,弟弟破涕为笑,开心的跳了起来,“太棒了哥哥,你真聪明”
夕阳已经缓缓的落下去了只留下一片嫣红映照在水面上,也映照在弟弟喜悦的笑脸上。