钢笔的自述300字
一天,妈妈给我买了一支新钢笔。这下可把我乐坏了。我拿在手里看了大半天才将它放进文具盒里。
文具盒里的老伙伴可高兴了,又是叫喊、又是鼓掌,表示热烈欢迎。不一会儿,新钢笔就跟老伙伴结成了好朋友,开始天南地北的谈起来。
圆珠笔说:“让我们静一静,让我们听一听新朋友的介绍。”
“好,好,好哇!”大家异口同声地说。
新钢笔在掌声中大大方方地介绍起自己:“其实我也没什么了不起的,和大家一样。我叫金星,以后大家叫我金星钢笔就好了。我的身体是红色的,由金属做成,大体可分成:笔尖、笔帽、笔筒。下面我来给大家介绍一下。
“笔帽在我的正上方,笔帽下端,有一个金属环,它上面有一个挂钩,用来抓紧主人的衣服,主人就可以把我带在身上了。”
“最引人注目的是笔尖,上面刻有金星两个字。它下面还有凹凸不平的笔舌,顶端嵌着沙子大的铱金,它可以让写字更流利。”
“笔筒在最下端,里面有一根细管子。那可是我的胃,人们把我的胃一按,空气被排出了,再一放墨水就进去了。这样我就可以写字了!”
这是我的钢笔,你喜欢吗?