我喜欢的小白兔作文
我有一位好朋友,不过她可不是人类,而是一位动物朋友,它就是可爱的小白兔。
小白兔有着一双长长的耳朵,红红的眼睛像红宝石一般,长着一张小小的嘴巴。身上长满了软软滑滑、蓬蓬松松的绒毛。最有趣的是短短的尾巴,让我想到了一个歇后语:兔子的尾巴——长不了。
小白兔爱吃白菜、胡萝卜、槐树叶子、青草……
我家阳台有一棵矮小的槐树。每天晚上我都要去摘些槐树叶子喂小白兔。小白兔吃槐树叶子的样子真有趣!当我把槐树叶子放进笼子里时,小白兔蹦跳着过来,低下头,三瓣嘴一动一动的,那叶子就被它吞到嘴里,眨眼间就被消灭了。
小白兔很胆怯。有时我将它从笼子里放出来,一开始它不敢往外跳。过了好一会儿,它见一点儿动静也没有,就往外一跳,然后打量四周。它吃东西的时候最有趣,总要先看一下四周,然后才安心地低下头津津有味地吃东西。有时,为了让我的好朋友吃开心,我不会打扰它,只是在一旁静静地看着。
小白兔是我的好朋友,给我的生活带来无穷乐趣。放学后,我总喜欢在它周围转来转去,它就呆呆地看着我。当我去上学时,它也会看着我,似乎在向我告别。
我喜欢小白兔,它是我最好的朋友。