一次,我在绿园的门口玩,看到一个老奶奶在卖小白免,我就央求着妈妈给我买了一只。
小白兔在一个蓝色的笼子里,雪白的绒毛,红宝石一样的眼睛,尖尖的鼻子下面露出两只白色的大门牙。短短短的尾巴,长长的耳朵,真是可爱极了!我忍不住用手摸小白兔,感觉又柔软又光滑。可是小兔子可能有点怕生,向后面缩了回去。我想小兔子也一定饿了,就赶快下楼给小白兔采回来一些菜叶,刚把菜叶放到笼子里,小白兔就张开小小的嘴巴,津津有味地吃了起来, 还 发出“咔嚓咔嚓的声音”,吃饱之后,小白兔坐在笼子里看着我,好像在对我说“谢谢!”
每天放学回到家的第一件事情,就是去阳台上看我的小兔子,每次我上楼之前都会在楼下给他带回来菜叶或草。不几天,小白兔就长胖了,小小的笼子显然已经太小了。我就把小兔子给放了出来,在阳台上给他围了一个半米高的小屋,这样,小白兔就可以在小屋里自由自在地活动了。小白兔在小屋里蹦蹦跳跳,步子非常轻盈,而且没有一点声音。
有一次,我和奶奶下楼买菜,等我们回来的时候,我发现小兔子不见,哪儿也找不到。小兔子一定是在和我捉迷藏呢!于是我就去写作业了,正写着作业,发现我的书桌里有一个白色的东西,我一看,果然是我的小兔子。看来,我的小白兔也是一只爱学习的小白兔呢!
在我的精心照料下,小白兔越长越大,家里小小的阳台也不够小白兔活动了,奶奶就把小白兔带回了老家。虽然小白兔走了,但它带给我的快乐却永远也忘不了!