乒乓球作文
我的课外生活丰富多彩。我看课外书,下棋,和好伙伴比赛,骑自行车。我最喜欢的是打乒乓球。
放学后,我又去了乒乓球馆打乒乓球。我一进门,教练就让我练发球。我假装认真练习。其实就是猪鼻子配洋葱——。因为讨厌练基本功,所以最感兴趣的是和同学一起打球。教练见我违心,悄悄说:“发旋。”然而我发了上旋球,教练骂我是血狗。
练完发球,教练让我练正手,反手,拉,正手两分,正手三分,反手两分…
练完球后,我喜欢和我的小伙伴们一起航海。
第一场比赛一开始,我就漂亮的侧旋,大家异口同声的喊:“好球!好球!”几轮下来,我和欢凡的比分是9比8,非常接近。
在这个关键时刻,我万万没想到他会发两个“自杀球”。我笑了:“你居然发了两个自杀球,谢谢你的成全!”!“这场比赛,我赢了。
但是,第二局我输了,因为我低估了敌人。第三局我重振雄风,从容应战,连续打出11—11!在最紧张的时刻,我改变了主意,发了个短球。他没打中,险胜一分!该他发球了,但他不能在网外发球。哈哈,我赢了!
事实证明,发球和接球既取决于技巧,也取决于细心。终于明白教练的良苦用心了。看来基本功得乖乖练了!
打乒乓球不仅可以锻炼身体,还可以锻炼头脑的灵活性。我越来越喜欢打乒乓球了!
打乒乓球丰富了我的课外生活,它给我带来了很多快乐!