乒乓球作文
星期三下午,老师告诉我们一个好消息:星期四下午要举行趣味乒乓球赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得练习了一个晚上的乒乓球。
趣味乒乓球赛中的“趣味”二字,可以说是从这次比赛与众不同的规则中发现的了:放两只碗,相隔一本书的距离。把一个乒乓球放在一只碗里,朝里吹气,要把乒乓球吹到另外的一只碗里,才得一分。这次比赛分三组,分别为红,黄,蓝队,三轮过后,得分高者胜出。而我,就身处黄队之中。
好不容易熬到第二天下午,我们话不多说,直接“开战”!浓浓的火药味在教室里弥漫,一场“大战”一触即发!
“开始!”老师一声令下,第一批参赛队员站了出来。看,有的队员涨红了脸,鼓足了气一吹,可是球只是在碗里打转,标准的肺活量不够;还有人力气倒不小,那球要么跃过碗面,直接来了个跨栏跳,要么蹦进碗里来个二级跳;只有少数的队员吹球不急不缓,不重不轻,不偏不倚地落入碗中……而“观众席”中的反应也是五花八门:有人看在眼里急在心里,一直跺脚,有人却乐在捡球;有人大喊加油,有人却袖手旁观……不知不觉中,三轮就这么过去了。可是谁也没想到,个人得分最高的竟然是与我同组的王宇琪,她一人独得5分,不费吹灰之力就进球了,令得观众席不时发出阵阵惊叹。瞧,王宇琪又进球了!那球就像长了翅膀般一跃而起,稳当地落在了碗里。而本组也以1分的优势险胜红、蓝两队。要知道第三名蓝队在一、二轮一直遥遥领先呀!可他们现在再后悔也没有用了,胜利已经属于我们了!
现在那场比赛已经过去好几天了,现在想起来,还是觉得回味无穷啊!