乒乓球作文
这节课是语文课,我们正在做作业。教室里安静得连一根针掉到地上都能听见。
突然,一个突如其来的、使同学七嘴八舌议论开了的广播,打破了寂静的教室,我竖耳仔细听:“请会乒乓球的同学到体艺馆二楼集中。”我自以为我那点三脚猫功夫就能“打遍天下无敌手”了,认为乒乓球是小菜一碟。
我喜滋滋地想着,一路上鸟儿在空中喳喳叫,好像连它们也在为我打气。我来到体艺馆二楼,可一看对手就把我给吓得尿裤子了:我的对手是上一次参赛的冠军!唉,千不该,万不该,鬼使神差,我真是“狗屎(苟使)运”呀!可抱怨归抱怨,我还是不得不硬着头皮与冠军作“炼狱般的殊死搏斗”。
再看看冠军,他眼中浮现着高傲,那居高临下的眼神仿佛在说:“豆芽菜,跟我斗你还太嫩了点,再吃十年饭吧!”我强压住心中的恐惧,用眼神故作镇定地心里回敬道:“哼,我才不怕你,看你还是少废话,快点开始吧!”
冠军先发球,只见他把球一抛,来了个下旋球。我左招架,右招架,赢了几球。冠军的威风顿时挫了,他越来越急躁,锁紧了眉头,直跺脚。我则越战越勇,越战越轻松。冠军眼看着招架不住了,使用“声波战术”。他咆哮一声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我可没被“十万分贝”给震懵,但已经头痛欲裂了。冠军费了九牛二虎之力才揭竿而起,他又死灰复燃了,他终于把我打败了。回去的路上,我不免有些颓丧,可是谁说这不是打乒乓球时的收获和经验呢?
我一定要好好练习乒乓球,证明我比冠军厉害。