乒乓球作文
今天下午我和爸爸妈妈一起去少儿乒乓球俱乐部打球,到了那里后刚好开始训练。
教练先让我练习正手打法,我练着练着就打成拉球了,教练说:“拉球也可以,但是每个球必须要连续拉上十板。”于是,我就开始拉球,练习时我没有认真拉球,而是左顾右盼,每个球没拉上几下,就坏了。这是正好一位哥哥练完球了,教练就让我和这位哥哥打两局比赛,我同意了,比赛开始了,我先发球,我发了一个下旋球,可是下网了。接着我又做了一个发下旋球的假动作,其实是要发上旋球的,但是他认出来了,一板发力把我的球扣死了。该他发球了,他发球的动作很别致,他先发一个下旋球到正手,我一搓球擦网了,是幸运球,这时比分是2:1,他领先,就这样他以发球的优势赢了我第一局。第二局开始后我还是没看清发球的动作,球就打过来了,很快我又输给他了。比赛后教练总结了我输给他的原因,告诉我说:“他发球的动作很灵活,各种各样,你发球却只会一个动作,所以你才输了。你一定要努力练习,一定会赢了他的。”接着我们又开始练习反手打法和搓球,教练说:“近段你搓球不错。”练习完搓球后我们开始练习反手,打反手时,我注意力不集中,打几板就坏了。教练看我打球有点心不在焉,就让我和他打比赛,第一局,刚开始我领先了,我想我可以很轻松的打败他,谁知我输了。第二局我不敢在大意了,就认真的打,11:6赢了教练,第三局我又放松了,结果11:7又输了,教练说:“输一个球做一个俯卧撑。”我做了十个俯卧撑后,教练又讲了讲我打球时的毛病,这节课就结束了。
在回家的路上,我想:以后再训练时,我不再不认真了,也不再做俯卧撑了,更不能骄傲。