乒乓球作文
自从放暑假在家的时候,遇上了四年一次的东京奥运会时期,这也是我第一次开始认认真真的开始关注起奥运会这个事儿。奥运会那十几天,我天天都关注着各项比赛的时间点,每到我们运动员比赛时间我必定会认真观看。
从举重到体操再到跳水,最吸引我的当属跳水运动和乒乓球运动。这两项在我们国家占有非常大的优势。像我们熟知的运动员郭晶晶、马龙、陈若琳、张继科、许昕……都是金牌的获得者,我们国家的骄傲。
恰巧这次奥运会在日本举办,就吸引了很多中国人的关注。热搜上都是有关运动员的信息,虽然我们不能到现场给他们加油打气,但是我们仍然可以在屏幕前与他们共进退,激励他们。
我们中国的运动员都很棒,没有辜负祖国人民的期待,最后以金牌排行榜第二的优秀成绩圆满了东京奥运会。没休息一段时间,乒乓球又有赛事开始了。这次是美国休斯顿的世乒赛,我又可以看到我喜欢的乒乓球运动员在赛场上大放异彩了,特别激动。
我非常看好孙颖莎和王曼昱两位乒乓球运动员。在东京奥运会期间,由于刘诗雯因伤退出团体比赛,由替卡的王曼昱顶上,最后她也表现出色,帮助女团获得了金牌;孙颖莎更不要说了,一个零零后的年轻小将,成功击败了日本选手伊藤美诚,成为国人心里的英雄小少年。在未来的很长一段时间里,她们会带领着国乒的荣耀继续前进的。