泡泡游作文
一个五光十色的小泡泡漂游在空中,它机灵又可爱,是泡泡国有名的旅行家,一个人独自游遍了祖国的山山水水。
泡泡听说最近天府之国――成都的变化可大了!便飞去看看。突然,他看见一条绿色的丝带,环绕着一座美丽的城市。“这是哪儿呀?”“这,你都不知道呀!”白云笑着说:“这是成都著名的府南河,它曾获‘联合国人居奖’呢!”这时,泡泡又看见远处有几个直径2米的水管里流出了碧澄澄的清水,忙飞过去,问:“水管大哥,你的水是从哪来的呀?”水管热情地说:“这是净化过的府南河的水。现在,这里每天要净化30万吨水呢?”
炎热的天气让人口干舌燥,泡泡连忙跑到清澈的府南河旁,喝了一口甘甜的水,又跳到河里美美地洗了个澡,顿时,觉得浑身凉爽。泡泡大声说:“这里的环境真美!”河大伯用宏亮的声音说:“这儿美,新建的三环路更美呢!”“三环路?”泡泡一楞,又轻盈地向那儿飞去。