我的泡泡作文
前几天老师给我们读了一篇冰心奶奶写的《肥皂泡》,惹得我们心里直痒痒,这不,今天小伙伴们都异常兴奋,因为今儿上课我们就玩吹泡泡了。
已是六月的晌午,天气很热,火球般的太阳明晃晃地照在我们身上,热得我们满头大汗,但是我们仍然兴高采烈地奔向操场。大家准备的泡泡各种各样、五花八门,有自己制作的、有泡泡机、有泡泡棒……
一到操场,未等老师发号施令,大家都迫不及待地开始玩开了。
我拧开盖子,拿起泡泡棒,轻轻一吹,大大小小的泡泡争先恐后地出来了。大的有西瓜那么大,小的和桃子一般大,泡泡在太阳光的照射下,像好多个五颜六色的小精灵。
泡泡无忧无虑地在空中飘来飘去,有的粘在一块儿像串在一起的葫芦娃,有的两个一碰就炸开了,变成了无数个小泡泡。我伸出一只手,泡泡轻轻地落在我手上,凉凉的,好舒服啊!
最有趣的是那泡泡棒,迎着风儿轻轻一拉,便会有一长串的晶莹的泡泡应运而出,那是长长的不规则的圆柱形,大得像个有魔力的口袋,毫不夸张地说,它一定能装下一个小朋友。
还有的小朋友玩的是泡泡机,一按,许多大大小小的泡泡就穿着五彩衣飞了出来,它们在空中轻盈飘舞,自由自在,悠然地飘向了远方。
这些飞舞的小精灵,飞呀飞呀……
载着我们的梦想,我们的愿望,飞过山的那边,飞向海那边,给那里的小朋友送去幸福和快乐。