关于闹钟的作文
我家有个小闹钟,一直放在一个玻璃支架上,它还有几个小毛绒玩具伙伴呢!
这个小闹钟像一栋红色的钟楼。屋顶尖尖的,铺着厚厚的红瓦,像个三角形。屋顶的右侧还有一个方形的精致“烟囱”呢。屋顶下的正中间就是闹钟的圆形钟盒了。钟盒里面装着黑色的时针、分针和秒针,还装着一根黄色的闹铃定时针。秒针不分昼夜“滴答滴答”不停地旋转,分秒必争,好像提醒我要珍惜时间。当时针转到指定数字时,闹钟就会准时敲响铃声。钟楼的底座是长方形的,还贴着“瓷砖”呢,十分美观。
从小到大,这个闹钟就一直陪伴着我。早上,它“叮零零……”叫我起床。中午,它不厌其烦地提醒我吃饭、午睡。晚上,它还会准时敲响催眠曲。暑假里,爸爸妈妈都要上班,总是就留我一个人在家。这时候,它就成了我唯一的伙伴,静静地陪着我写作业,还当起我的时间管理员呢!
这就是我家的小闹钟,一个漂亮、实用的小闹钟。