闹钟的作文
自从我上了五年级,妈妈就给我买了一个闹钟,目的是让我学会珍惜时,不要浪费时间。
闹钟是苹果的形状,有一个手掌这么大,穿着蓝白色的外衣,像士兵一样威武站在桌子上。闹钟的里面是蓝色,三根针是白色,像三个可爱的小精灵嘀嗒嘀嗒的在赛跑。苹果闹钟的上面点缀着两处绿叶让人看着非常舒服。要是不想上学迟到就可以在闹钟的后面用手调好黄色针的位置调闹铃的时间,第二天闹钟就会按你调好的时间准时的叫你起床,你想迟到也很难了。
有一次,我呼呼大睡,根本忘记了要上学,就在这时候,闹钟响了起来,我才想超来,今天要上学,马上起床,洗脸、刷牙,换衣服,吃早餐。要不是闹钟叫我起来我一定会迟到的。闹钟就像一位严格的考官,一分钟也不会让你的迟到。很多人都说用手机吧,手机也可以呀,其实用闹钟比手机好,因为闹钟对人体没有影响。
我的闹钟虽然很可爱,但又是一位很严格的考官。