闹钟的自述作文
大家好,我叫“小蜜”。其实,我是一只小猫造型的电子闹钟,我的怀里抱着一个桃心抱枕,其实,这就是一个小闹钟。按下我胸前的按钮,小闹钟就会发光,这样,晚上也能看时间了。我的工作就是每天早晚给小主人唱歌。
清晨,时针指向六点,我便亮开嗓子:“天亮了,起床啦!天亮了,起床啦!”小主人听见我的歌声,立刻起床。晚上八点,我又一展歌喉:“不早了,上床睡觉啦!”小主人就会乖乖的上床睡觉。每天,因为我的尽职,小主人都是早睡早起,从不迟到。
可是,错误我也犯了不少。记得有一回,我“生病”了,报时不准。小主人的妈妈把我送到“医院”——钟表铺,才把我修好。还有一次,我“饭没吃饱”,所以没有给小主人报时,害小主人迟到了,我又难过又羞愧,于是暗暗下定决心,以后再也不给小主人添麻烦,做一个尽职尽责的闹钟。
我和小主人度过了整整两年,转眼间,小主人就升到了六年级。随着小主人的长大,我这个闹钟慢慢失去了作用——现在,小主人不用我开口,就能自觉地起床、睡觉。这样一来,我就失业了。可是,我却一点儿也不悲伤,一点儿也不。因为,在我的帮助下,小主人养成了独立自主的好习惯。我认为,这才是一个闹钟最大的责任。