闹钟的自述作文
嗨!大家好!我是一只小闹钟,我有一个圆圆的小脑袋,一对圆圆的耳朵和两只小脚丫。我穿着一条浅蓝夹杂着些许粉黄的礼服,银白色的“三兄弟”整日都在勤劳地走着,特别精神。
我可是小主人的得力助手,天天都陪伴着她。早上,我准时叫醒小主人,从不让她赖床;晚上,我按时催促小主人,从不让她误时休息,时刻提醒小主人奋发图强,早睡早起,好好学习,天天向上。
我还是写字台的结拜兄弟呢!小主人学习刻苦,积极向上,可勤奋了!每天在我们两兄弟和椅子的陪伴下,认真完成老师布置的作业及任务,还利用剩余时间写作文,练发音,学下棋等。她呀,可爱护咱们了,不仅把咱们擦得干干净净,还会在秋季时,在四周撒上桂花,让香味溢满整个房间呢!
有时候,小主人还对我们进行一番评论,不住地赞扬我们;有时候,她又讲学校里的一些趣事;有时候,她又说一些安全事项······
我呀,还有许多功能,能照明,能计时,还能削笔呢!
我一定会勤勤恳恳地为小主人工作,像红烛燃烧自己,照亮别人!