闹钟的自述作文
大家好!我是一个闹钟,我身穿一件蓝色的外套,我长着;两个像铃铛似的耳朵,被人称为闹钟,中间还有一个小锤子,是用来敲响闹铃的,有一张圆圆的脸,脸里面有三根针,针最勤劳,无时无刻都在工作,分针有点懒,非要秒针转一圈才动一下,时针最懒,非要分针转一圈才动一下。
我原本是躺在商店里的,可是一个小男孩将我一把抓起,又将我带回了家,让我生活在了一个新地方。
我的作用可多了,其中,最好用的就是定闹钟。它可以帮助小主人养成早起的习惯。有一次,我像往常一样响起了闹钟,可是小主人像没听到一样,还沉浸在梦乡里,过了一会儿,小主人似乎听见了,慢吞吞地爬起来将我关了,我真担心他迟到呀!一会儿工夫,他终于醒了,一看我,大喊道:“不好,迟到了,你怎么没响呀!”我当时心里可委屈了,我明明响了,你又把我关了,你难道忘了吗?
小主人回来时,对着我说:“闹钟,你以后可要按时响呀!”
虽然我受了委屈,可是我还是爱我的小主人,我相信,小主人也爱我。