人人都有自己的心愿,当然,我也有自己的心愿。也许在别人看来,我的愿望非常渺小,但是,在我眼中我一直都是一个自信自强怀揣自己伟大理想的国小生,也许在现代现实生活中,我的理想是一个唾手可得的事,可在我看来,却并不怎么容易,那我们就一起来分享吧!
咔咔咔,听,妈妈又在洗衣服了,因为家里的孩子多,所以妈妈几乎每天都要洗一大堆的脏衣服,看着妈妈用双手辛苦洗衣服的样子,我的心里那是百般的滋味。
有时,我试图帮妈妈分担一些(洗衣服),可我慢慢的发现自己帮的全都是倒忙,可是洗不干净,当我睡午觉时,妈妈就偷偷的把我没洗干净的衣服,再洗一遍,可能是因为妈妈拍我伤心,所以尽量不让我发现。我的心愿就是帮助妈妈买一台全自动双桶洗衣机,让妈妈全天洗衣服,而不让妈妈一分钱。
因为我现在没有能力去外面打工,所以妈妈给我的零用钱,我尽量不花,而是默默的攒着,每一次,我都想为自己无能为力的样子痛苦,但后来我发现,我就像一株渺小的百合,是野草把你看成同类时,你一定要对自己有信心,坚持自己的意见,让别人亲眼看见自己的成果才可以干心。
所以,我为了自己的妈妈,为了家人,我必须坚强。现在我做到了。