我有一个愿望作文
我有一个小愿望,它很小很小,在你们看来可能不值得一提,甚至有点可笑。它就是一本手工书。
那是一本能折出许多模型的书:漂亮的小衣柜、可爱的小茶壶等各种各样可爱的小东西,应有尽有。多好玩啊!我眼前一亮,赶快拿给正在给我找习题册的妈妈看,我说:“妈妈,给我买这本书吧?”她扫了一眼,对我说:“要这书干什么?放回去!”我伤心极了,又不敢反抗,只好把书放回去。但是,我不舍得,便一页一页地翻看着。
过了一会儿,我看到一把小牙刷的模型,天哪!它多漂亮、多可爱、多小巧啊!我忍不住又拿去给妈妈看,对妈妈讲述了这本书有多好,本以为妈妈会同意给我买,可是妈妈仍然不同意。
妈妈给我选好了习题册,叫我走。我有想,如果我把书拿到收银台,妈妈可能就会给交钱了。于是,我悄悄跟在妈妈身后,把书递给收银员,祈祷可以蒙混过关,可是,一不小心,露出马脚,被妈妈发现了,她生气地对我说:“拿这种没用的书干什么?送回去!”我只好垂头丧气地把书送了回去,临走时,我还恋恋不舍地回头看了几眼。
从那以后,每次去书店,我都会去看那本书,我太喜欢它了,可是我为什么就不能拥有它呢?一个小小的愿望就这么难实现吗?