星期三的下午晴空万里,鲜绿的稻苗随风摇曳着,浓密的稻草叶片上,有着几滴晶莹的水珠,湖水在阳光的照射下,波光闪闪,远处的高山雾茫茫的,而我们正准备迎接与克服前所未有的新挑战。
我们这一群不知天高地厚的孩子们,在老师的带领下,先在校内做完暖身操后,在校长的护送下,踏着轻松的步伐,朝着郊外跑去。
预备,go!一开始我用尽全力冲刺,但是,渐渐地体力慢慢失去,心里头开始着急,而又掺杂着几丝害怕,幸好耳边吹过呼啸而过的风与树上活力充沛的鸟儿,不断地鼓励我,使我想起妈妈曾对我说过的话:“天下无难事,只怕有心人”,所以我下定决心要打起精神,不管是输还是赢,都要尽力而为。
在锲而不舍的努力下,好不容易我抵达终点,随即传来阵阵掌声,原来是我得到二名,俗话说:“只要努力,必会成功”,在跑到的终点线上,我尝到胜利甜美的果实。