跑步作文
今天阳光明媚,森林里举行了跑步比赛,小鹿和小猴也参加了。
一响,所有的小动物都争先恐后地向前冲,小猴和小鹿像猎人射的剑一样,可快了!由于跑得太快,小猴一不小心就踩到了小鹿的脚,小鹿哇哇的哭了起来,小猴想:“我要是停了下来,其它的动物就会追上来,我该怎么办呢?”小猴还是决定去救小鹿,它背着小鹿来到了终点。虽然它没有得到第一名,但是它还是很快乐,因为他勇敢地承担了责任,所有的小动物都为它们鼓了掌。
小朋友们我们一定做一个有责任心的孩子,这样别人也会认可你。