“秘密”基地作文
我和朋友们一有时间,就会来到小区楼下的草坪玩,在那里,我们有一个秘密基地。说是秘密基地,其实也挺普通,一般人看不出什么特别之处,几棵树,一块大石头,加上一些草,却构成一个欢乐的天地。
这个秘密基地在草丛里,周围长着高高的草和几棵树,看样子好像没有入口。其实那块大石头,就是入口,我们几个是从那块大石头上翻过去的。秘密基地里,长着两棵枝干粗壮、枝叶茂密的大树,为我们遮挡阳光,我们常常躲在里面,谁也发现不了,这让我们感到安全。
令我感到奇怪的是,外面长满了草,可是大树下却一株草都没有。在大树后面,还有一个通道,它的入口非常窄,越到里面,路就越宽敞。这条路边上,长了几棵树和比较矮的草丛。为了不被别人发现,我们都是弯着腰,轻手轻脚地走着,也因此常常弄脏了衣服,可我们从来不在乎。
玩捉迷藏时,我和一个朋友总是不约而同地跑向那儿,在我们眼里,秘密基地就是绝妙的藏身处。我们有时站在大树后面;有时跑到秘密通道的最深处,跳出草丛,溜到边上,那里有一个地下室入口,躲在里面,谁也别想找到我们;有时,我们干脆往草丛里一蹲,再弄些草在头上遮盖伪装,谁也发现不了。虽然头发会弄脏,回家不免被大人一顿臭骂,也依然觉得值得。躲在秘密基地里,我们没有一次被抓到。不然,秘密基地就会变成“公开基地”啦。
我们还会去摘些小果子,把它们放在大树的凹槽里,时不时把它们拿出来玩玩,给它们取各种稀奇古怪的名字,比如:长得像小小柿子的叫“柿子果”,长得像小冰淇淋的叫“冰淇淋果”……偶尔也会有蜗牛爬过,逗逗蜗牛,半天很快就过去了。夏天,蝉在枝上“滋滋”地叫着,我们坐在树下聊天,常常会让你误以为在丛林里一般。
有时候周末,不用出远门,只要呆在这儿,便会拥有无穷的乐趣!