“秘密”基地作文
唉…,我偷偷用零花钱买的一丁点零食又被“实物查收机”老妈拿走了。怎样才能不让零食被老妈发现呢?再杀死了N个脑细胞之后,我终于制定了三个零食“秘密基地”。
“秘密基地”一:衣柜俗话说的好,最危险的地方就是最安全的地方嘛。所以把零食藏在衣柜里应该没有什么问题,老妈总不会想到我像傻子一样把东西藏在衣柜里。不过我家的“黑旋风”外婆是一个闲不住的人,经常来翻我的衣柜。如果被她发现了,那一定会去送给表弟。表弟麻,是个“贪污分子”,可惜他吃完后一定会去告诉老妈。哎呀呀,那我的零食可完蛋了。哦,外婆怎么来了?不好,宝贝零食赶紧“紧急转移”。
“秘密基地”二:书架
藏在书柜后面应该没有什么问题,别人看不见。平时嘴馋的时候,只要手往书架后面一伸就行了。但是表弟来我家的时候,最喜欢翻我的书架了,一不小心,书被他弄倒了,那零食自然“暴露无疑”。然后他会去叫老妈,老妈呢?是个“重小轻大”者,一定会把零食送给他。不行,零食还得快点“移民”。
“秘密基地”三:床头柜
床头柜应该挺安全的,老妈总不会感兴趣吧。可是老妈最喜欢趁我不在的时候,找我放在柜子里的日记本了。如果这样的话,日记本也要转移?不行,这样我就
不算“夜猫子”了(我习惯半夜里打开台灯,在床头柜上写日记),再说把日记放在书桌里,反而更容易被发现,这不是“自投罗网”嘛。愁死了,头发都愁白了,我的下一个零食“秘密基地”要建在哪儿啊!
哎,零食啊,我到底要把你放在哪儿哟。不如大家一起帮我想一想,下一个“秘密基地”该放在哪儿呢?