“秘密”基地作文
在我九岁的时候,在电视上,我看到了许许多多的秘密基地。比如,奥特曼上的,电影上的……我看了以后,非常的羡慕,心想我也要建造一个属于我和我朋友的“秘密基地”。
我和我的朋友谈好了,他们也同意了,说干就干,我们马上行动了起来。在哪儿建好呢?我们看到有很多一大摞新砖,现在已经没有人管了。于是,我们就马上动手了,我们刚上了大砖堆上面,就有人说:“下来!”我一看,是有人在和我们抢地盘。走开!我愤怒的说,这是我们先占领的。我就要你们下来!他把我们惹恼了,两方扭打成一片。当时他们就三个人,而我们这里却都快十个人了,最后,我们把他们打得落花流水,最后以十个人战胜了三个人,他们落荒而逃了。
现在我们就开始建造属于我们自己的基地。先制造城墙,我下了一道命令,我们在大砖堆上弄了几个窗户,这是观察敌人用的。还放着许许多多的碎砖,这是防御用的,只要敌人一来我们就用这些投他,还要制作一个楼梯,方便上去,但是楼梯要建造在一个隐蔽的地方,我们挖了个洞,再制造的楼梯,走的时候,再用东西给盖住,这样就以防被发现啦。
第二步是建造属于自己的卧室。我说:“先在砖堆上挖一个洞,再盖上高高的围墙,一定要坚固,再造一个窗户。”一共十个人,一共有十个卧室建好了,第二步完工了。
最后一步是制造一个藏身之处。在别人追你的时候,或者想逃避写作业的时候可以到这里来,绝对不会被发现。先在砖堆上挖一个很深的坑,一直到地面,但是最重要的还是要坚固,也要安全。再制造一个方便爬上去的东西,上面还有一层稻草,下去了以后就马上盖上,就发现不了了。
我们的基地完工了,用了一天的时间。我们都累了,都到各自建造的卧室里睡着了。