“秘密”基地作文
在我的记忆里,有许多事许多地方都随着时间的飞逝,匆匆忘记了。但只有一个我们游戏的地方却给我带来无限趣味,使我常常忆起。那就是我们游戏的秘密基地。
记得那是一年的夏天,在我们这个小休闲广场前面的白桦树丛里长满了青青的野草。我和朋友们常去哪里“探险”。那里有几棵老杨树,遮天蔽日。
有一次,我们在那里玩捉人游戏。那时,被抓的是我们帮。捉人的是我们班胖子和最斯文的万晓静同学。我的好朋友像个猴子似的爬到了树上,晓静当然不会去爬树,所以也就放弃了抓他的打算。
我躲在了一个没人知道的小土洞里,他们找了好长时间也没找到我。后来我把土坑外面的草帘子打开,看见他们都没有精神。所以我决定趁他们没注意从土坑里出来“投降”,也好让他们恢复自信心。可是,还没等我出来,胖子就向我这边走来。我怕他发现这个秘密基地,就马上把洞口边上的几块木板,搭在了洞顶上面,好让他毫无感觉的从我上面走过去。
可是,这走过来的毕竟是个大胖子啊!我怕他把板子踩塌了,就用我的身子托着上面那几块木板。终于,那个胖子从我上面走过去了,我也成了半死不活的啦。
后来直到妈妈们喊:回家吃饭喽!这时,我才告诉伙伴们我的藏身之处——秘密基地。以后,如果谁做错了事,家长要对我们采取暴力手段时,那里就成了一个小小的避风港湾。不过,我们不会在那里呆多久,毕竟我们也怕呆时间长了,家长会着急。所以,等我们估计家长消气了,也就“自投罗网”——回到家里。
从此以后,那里成了我们几个小伙伴共同的秘密基地。只要家长盯得不紧,我们拐一个小弯,就“失踪”了。然后,我们就可以尽情的游戏了。
毕竟“游戏是儿童最正当的行为”。到那个带给我们无限趣味的秘密基地游戏,实在是出于我们的天性。忙碌学习的同时,时常到我们的秘密基地游戏,使我们活泼、聪明,健康成长。