我的秘密基地作文
我的秘密基地是一个有水、有石头、有成群的小鱼,还有许多美丽荷花的地方。你猜猜,它是什么地方?对了!它就是我家附近的一个水池,我在那里度过了许多快乐的时光。
午后的阳光洒满大地,温暖明媚,我想起了水池,于是我叫上妹妹,骑上自行车,飞驰到了水池边。
这时候是冬天,难得出一次大太阳,小鱼们都浮到水面上懒洋洋地晒着太阳。我和妹妹便拿出带来的鱼料,洒了一些给它们,它们一见有吃的都迅速地游过来抢吃的,看着小鱼们抢得乱成一锅粥了,妹妹乐得哈哈大笑,眼睛都眯成一条线了。
“咚咚,咚咚!”水池里的鱼儿们吃完食物,又活跃起来了。我跟妹妹把裤子往上一扎,把袖于提上肩膀,拾起池子边的小石头,在水池边搭了个好玩的“小公园"。这时,耳边传来一阵悦耳的鸟鸣声,我们抬头一望,原来是喜鹊正在演奏一首动听的歌曲啊!
随着时间的流逝,春天悄悄地走来,又悄悄地告别。太阳的光芒越来越耀眼,天气也越来越炎热,原来是夏天来临了!“是吃冰棍和打水仗的时候啦!”妹妹也换上了T恤和短裤,我们带上两支玩具水枪再次向目的地出发了。到了水池旁,我和妹妹便开始打水仗了,小鱼们也不忘前来观望这场“战争”,几只蜻蜓也飞了过来,轻轻地立在含苞待放的荷花上,仿佛正好奇地看着我和妹妹。
时间过得真快,水池在秋虫的歌声中迎来了秋天,荷花凋零了,荷叶也枯萎了,但是水池依然活力满满,你看小鱼们在水里嬉戏,在水里打滚,掀起一朵朵雪白的水花,多美啊!
这就是我的秘密基地,怎么样?很不错吧!我爱我家附近的水池!