我的秘密基地作文
在我家屋后,有一块属于我们的“秘密基地”。
几场春雨过后,鲜嫩的笋从土里探出头来,迫不及待地想看看这个世界;草坪上,一棵棵荠菜鲜嫩肥美,让人们忍不住采回家去尝个鲜,那味道可要比菜场买的好上百倍千倍;白玉兰、迎春花、梅花……赶趟儿似的竞相开放,空气中弥漫着沁人心脾的花香,引得蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
夏天可是最热闹的时候。每到晚上,我们就呼朋引伴,带上捕龙虾的工具,准备大显身手。你可别小看龙虾,它可精明的很呢!捕龙虾的时候,如果你把网放在龙虾的前面,龙虾就会猛地向后一退,钻到下面的泥浆里,再也找不到了!这时,你肯定心里懊恼极了!但我们可是捕龙虾的老手了!通常是两个人合作,一个人把网小心翼翼地放在龙虾的尾巴后面,这时,我们紧张得连大气也不敢喘,生怕把龙虾吓跑了。放好了网,另一个人就用小竹竿轻轻地去触碰龙虾的头,龙虾缩紧了身体,向后猛地退去,准备逃跑。可不偏不倚,正好钻进我们的网里,再也无处可逃了。一晚上下来,我们能捉十几只呢!
秋天,最美的就是银杏树了,起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色。到了深秋,满树变得金光闪闪。
冬天到了,秘密基地也安静了下来。但一场大雪过后,整个乐园又“活”了起来。孩子们欢呼雀跃,到乐园里打雪仗……
这就是我的秘密基地,无论什么时候,都能给我无限的快乐!