我的秘密基地作文
秘密基地,之所以被称为秘密基地,就因为它的不可告人以及终将被说出去的双重属性。我的秘密基地,当然也不可以告诉别人,只是我现在又有了新的秘密基地,我可以把过去的秘密基地分享出来了。
我上一个秘密基地在我看来是最佳的秘密基地了,不料我家搬家了,我不可能在闲暇花上几个小时车程去我的秘密基地玩耍了,这个基地就只好作废了,不过也正是因为它不再是我的秘密基地了,我终于可以把这个秘密说出口了。我这个秘密基地在我家小区旁边一个废弃工厂的灯塔上,一开始我还也担心过会不会有人到这里来,像我一样在这里发呆儿、画画、写日记,但我花了一个月时间观察这个地方有没有其他人来,等我确定这个基地只有我一个人会来之后,我就把这个地方封为了我的秘密基地,我还因此在基地的墙面上画了一幅小图作为纪念。这个灯塔过去应该是一个重要的地点,以它的新旧程度来说,它是这个废弃工厂里面保持的最完整也最好看的一个位置,按道理说是不可能只有我一个人去那玩儿的,可我一直也没发现有人,我就自动脑补这个地方为一个无人问津的荒野,也正好成为我一个人的游乐园,成为我一个人的秘密基地。
这个秘密基地是最佳的秘密基地是急于它的美丽而言的,我去秘密基地是为了一个人在不会有任何人打扰的地方发呆儿、画画、写日记,所以秘密基地的美丽就非常重要了,而这个地方过去作为灯塔的存在使得现在也还是能够给人一种美丽的意境。每天放了学,我都会带着我的小心事来这里书写,我会幻想自己是一个守灯塔的人,坐在灯塔里的书桌上给远方的家人写我的生活,这让我每天放学之后的生活都充满了乐趣。