我的秘密基地作文
我的秘密基地不是小池塘,不是小树林,也不是蘑菇亭,而是不起眼的小竹林。
这片小竹林是我有一次和同学玩的时候发现的。那里有高高的树,长长的竹子,嫩绿的竹叶,美丽极了。我喜欢在那里玩西瓜虫跳高赛,规则是捉一只西瓜虫,谁的西瓜虫第一个跑到终点,谁就胜利。偷偷地告诉你,越小的西瓜虫,跑得就越快哦。所以我比赛次次是第一名呀!
我们有时还在小土堆里挖石头。我们拿树枝在小土堆里挖,有时是挖出的是普通的小石头,但有时挖出的是一些奇形怪状的小石头,好看极了。
春天,竹林里竹笋成群结队地探出头来,你仔细看,还可以看到一些竹根,形态各异,像美丽的竹子艺术品。
我还最喜欢和小伙伴们一起玩舞剑,在地上捡一根竹子或树根,跟你说竹子要选比较硬的呦!当剑,可神气了!
有一次下了雨,我没带伞。小竹林好像在说:“小朋友,你快点过来躲雨,可不要淋生病了呀!”我站在竹林里,竹叶密密的,果然是绝佳的避雨点。
虽然这个地方很不起眼,可是我还是喜欢它,小竹林是让我快乐无穷的秘密基地。