我的秘密基地作文
在我们住的这个小区的中间,有一个小花园叫做青年园。从我爸爸小时候就有了。以前是我爸爸最爱玩的地方,现在变成了我最爱去的地方。
青年园里的东西可比鲁迅的百草园多多了,院子的中间是个操场,那是中年人跳广场舞的地方;周围有一圈近五百米长,但弯弯曲曲的小路;剩下的地方便全是树了。操场西南边是一片槐树,东南是一些柳树和银杏树,树下面安了不少健身器材,我最喜欢的事情就是爬上单杠折柳枝,或在秋天银杏叶掉落时从双杠上跳进叶子堆里。院子的北边有一棵巨大的杨树,粗壮笔直,比周围的柏树要高出两倍,三个人才能把它抱住。在春天,操场上一半的“毛毛虫”都是那棵大杨树上掉下来的。
在青年园最有趣的,却是那个厕所。不知是哪个设计师那么有才,在建好的厕所上盖了很厚的土层,于是就成了一座小土山。山上的植物很多,除了一大丛一大丛的爬山虎和酸枣外,还有一些蕨类植物,以及一棵两米多高的小柳树和一棵被闪电劈死一半儿的梧桐树。但这土山上最多的还是丁香,可能是人故意种的吧,人们每到厕所门口闻见的不是臭味,而是丁香的香味儿。
在青年园不远的地方,还有我跟我的好朋友小王发现了另一个好地方。在小区西边围墙里有很长一块空地,原来那里是个车棚,后来在车棚拆除的地方种上了树,我们选定了七颗很好看的树作为我们的七棵树秘密基地。在大人眼里这里是一个很差的地方,是大城市里不完美的一角。但在我们我和小王眼里,这里是一个没人管的天然乐园。我们用我们的想象力和捡来的一些好东西(各种垃圾),来建造我们的基地。比如用一个沙发垫子放在树杈上当“王座”,用木棍儿在树底下挖个洞,在上面放上两块砖作为我们的厕所。
可是小王在五年级时转学了,那天我十分伤心的又去了秘密基地,坐在树上,我忽然发现树叶下藏着一些绿色的小果子,这才知道这七棵,我爬了半年的树,原来是无花果树,但想再告诉小王却已经不行了。
从此,我就再也没去过那个秘密基地。