我的秘密基地作文
在我们家,每个人都有一处属于自己的乐园。舅母说她的乐园是厨房,在那里她可以游刃有余大展身手。舅父说他的乐园在棋盘,棋如人生,落子无悔,方寸之间可尽窥天地奥妙。而我呢,我的乐园是在小区里寻找到的秘密基地。
不必说楼下花园碧绿的草坪,争奇斗艳的鲜花,葱葱郁郁的树木;也不必说吃完饭就下楼跳广场舞的邻居们,做运动的老人们,骑滑板车的少年们;单是在18栋自行车停放区前的一亩三分地,就有无穷无尽的乐趣吸引我驻足,那是我的秘密基地,我的乐园。
我常常趁帮家人拿快递时,或者放学后走进这个乐园。躺在那柔软的草丛上,蔚蓝的天空瞧着又高又远,火辣辣的阳光能将我的双颊晒得如同一颗熟透的西红柿。我最喜欢带上几本有趣的书,一个人躲在这里津津有味地读。
秘密基地的左边有一棵高大的樟树,每当上面有鸟声响起时,我就会用户外高精度弹弓,配上木薯粉特制的子弹——启动设备,怦!吓得鸟儿连忙扑棱着翅膀飞走。再往前则是一方宽阔的鱼池,养了许多色彩艳丽的锦鲤。右边放着我捡来的几根长短不一的棍子,只要池边的害虫一叫,我便用棍子轻轻地戳,它就会掉进鱼池里,成为金鱼的囊中之物。周末,我还会带上我的好兄弟来这里玩过家家的游戏,我甚至还捡了泡沫箱当家具。在这里,一切都是开心而放松的,连空气中都透露着愉悦的味道,想做什么就做什么,是自由的。
可惜好景不长,没过多久物业叔叔就发现了我的秘密,教育我说不可以在那里玩,很容易被虫子咬伤。哎,要和我的秘密基地告别,真是遗憾。