我的秘密基地作文
我的乐园是小区的公园。公园里可以踢球,可以晨跑,可以健身但我最喜欢的是找秘密基地。
事实上我们把公园里的一片小树林作为秘密基地,那树林有2米多高,树林四周多是花花草草,在外面根本看不见我们。再加上树丛上方茂密的枝叶,在高楼上面也别想知道我们干什么。就因为这样,妈妈在家里也看不见我,十分担心呢!是不是很隐蔽呢。我们也就是在这里藏一些果子而已。
我们喜欢在那里做陷阱。首先找一根树枝,在一个别人不注意的地方,挖一个大坑。挖好之后,在上面搭几根树枝。然后找几片大叶子在土里沾满尘土,接着在树枝上面铺满这些树叶。叶子上面再均匀地撒一些尘土掩盖痕迹。为了不让别人发现这里有异常,在离陷阱比较远的地方,上方铺满新鲜的树叶,这样别人以为这里会有陷阱,其实并不是这样。
封路。封路也是我们要干的一项任务了。我们需要找到容易通往基地的路线,在路线两旁插上较粗的木棍和树枝。再把一些粗大的树枝插到道路两旁的木棍或树枝上,形成密集的由树枝构成的蜘蛛网,再用一些柔软的不易断的柳条或绳子,将蜘蛛网固定住,并在上面系一个死结。这样,一个完整的封路就完成了。
这就是我的乐园。给我美好童年的乐园。