太阳悄悄落山,路上华灯初上,冬风迎面而来,吹拂着脸颊,我迈着轻盈的步伐,朝家里走去。
每天着个时候我会雷打不动的练钢琴的。我抬头挺胸,扎扎实实地坐在琴凳上,双手轻轻放在琴键上,眼睛一眨不眨的看着乐谱,纤细灵巧手指在琴键上起舞,老师给我说过的一句话:台上三分钟,台下十年功。尽管我的手是那么的酸痛,但还是一鼓作气,一丝不苟地认真练习,虽然我很想休息一小会儿,但任然聚精会神地弹完了老师布置的曲子。
终于盼到了我期望已久的表演赛。我穿上绚丽多彩的衣服,我镇定自若地走向舞台,向观众深深的鞠了一躬,然后昂首挺胸、不慌不忙地走到钢琴前,随着手指在琴键上来回移动,一曲悠扬动听的《雪绒花》飘荡在富丽堂皇的音乐大厅,我忘掉了周围的一切,沉浸在美妙的音乐世界中……
一阵热烈的掌声惊醒了我,我的表演获得了成功!一份耕耘一份收获,我感到非常自豪。