我叫马绎淳,是一个男孩,今年7岁了,属狗;现在在实验国小读书,是二年级三班的学生;在学校,同学们都叫我“小马”。
我家住在昆吾花园,家里有三口人,分别是爸爸妈妈和我。爸爸妈妈为我取名叫绎淳,是希望我以后不管做什么,都要一直做淳朴诚实的人。
我个子很高,身体不胖不瘦正好;大大的头上,长着一双乌黑的大眼睛,胖乎乎的脸蛋儿,头发又黑又粗,还直直的往上长,妈妈说我很酷哦!
我的性格很开朗,但有时候又有点害羞。我的爱好有读书、下围棋、打乒乓球、滑冰等,还喜欢玩拼装玩具。我的优点是爱动脑筋,努力认真地做事情,积极完成老师布置的作业。缺点是有点马虎,在写作业或考试的时候总出现,老师说马虎出错是因为掌握的知识不牢固,以后,我要把老师讲过的知识记牢固,改掉马虎的坏毛病。
我的理想是长大以后做一名宇航员,到太空里去体验不同的生活,做种子实验,观察太空里美妙的景色。