我叫秦博远,今年九岁,在实验国小三年级四班,我身材矮小,消瘦的脸。大大的耳朵,噢!还有一双乌溜会说话的眼睛。
我有许许多多的爱好:象跑步、下棋、踢足球。但是我最爱学滑旱冰,我滑旱冰速度非常快。尤其是我爱和小朋友交朋友,我现在已经有许多朋友了。
可是,我的学习成绩在班上不是最好的。因为我有个坏毛病——粗心大意。每次考试好多题本来是会做的,可就是因为马虎,总是得不到满分。
就在昨天我写卷子的时候,竟然因粗心连错了三道题。第一道题因为马虎错了,妈妈亲切的对我说:“这道题错了。”谁知第二题又错了。妈妈严肃地对我说:“怎么又错了?细心点。”我有一点慌了。谁知,第三题我又做错了,妈妈怒气冲天,吼着说:“如果下次你再粗心,我就打你!”妈妈把苍蝇拍放在了我的面前,我吓得目瞪口呆,我冷静了一会儿,就认真地做了第二份卷子,这份卷子只做错了一道题,妈妈宽恕了我。事后我想起了妈妈对我说过一分之差就与大学无缘的事例。
我以后千万不可粗心大意,要细心学习。如果小事都做不好还能做大事吗?