我自己作文
说到认识我自己,我还就真不知道如何是好,因为我对自己有一点点的了解而已,大概是自己太了解自己才迷惑了吧!
在比我小的朋友眼中,我或许是一位无微不至的大姐姐;在比我大的朋友眼中,我就是位稚气未脱的大孩子;在同龄的朋友眼中,我既是位诤友,也是位好惹事的损友。但我在朋友的口中,永远都是他们值得交的朋友。
在自己看来,自己的缺点总是大于优点的,妈妈曾笑蔑道:"你的动作比蜗牛还要慢。"我很是难堪,不过以一笑置之:"妈妈,我要是能把动作变快是不是要等到母鸡打鸣,公鸡抱窝呢?"妈妈只好无奈地笑笑。我也只能对着自己的计划空叹息,雄心勃勃地想做些什么,可到头来,自己不是为这事耽误了一会儿,就是那项计划拖延了时间,老因为拖拉的坏毛病和懒惰的坏习惯,使有条不紊的学习计划化作一纸空文。
不过,那是从前了,上了国中,我也该重新认识自己了,再不能让坏习惯剥夺我的目标,不许坏习惯让自己的计划化作空话,也不能总让叹息作自己生活的主旋律。我要奋发向上,要努力学习,要让自己生活的节奏快起来,要让计划有条不紊地实施,要让自己的学习建立于快乐之上,要让自己的生活奏出与众不同的旋律,我要让家人、朋友都见到一个全新的我。
这,是我的誓言,也是我的希望!