我自己作文
“今天又起的这么早呢?”奶奶见到我拿着扫把在扫地的时候,不免有些意外的看着我。今天是我持续三个早上早起,然后帮家里打扫卫生了。
听到奶奶说的话后,我将手中的动作停了下来,然后抬头看着奶奶笑道:“对啊,我说了以后的我一定要早睡早起,并且要帮家里打扫卫生。”我说的一脸自信,因为我相信我自己能够做到。“好好好。”说着,奶奶心情极好的去厨房帮妈妈弄早饭去了。接着,我又继续扫地了,今天的我要在早饭之前,将家里的卫生给弄好了。
我是一个言出必行的人,从小家里人就教导我要信守承诺,在这方面我一直都做的很好。就拿上面这件事来说,就是因为在前几天,我对家里人说出我要早睡早起这话,所以这一连几天我都在坚持着。我将床头的闹钟定时,每天七点的时候,闹钟铃声一响,我一定就得起床。我说到做到,并且绝不食言。
在众人眼中的我是有些固执的,有些执拗,不过这也是针对一些事情。我对自己也是有些认识的,了解自己的能力,知道自己的实力,脚踏实地的做自己,不夸大自己,自然也不贬低自己。
我的心里有着自己固执的地方,有自己的信念,有自己的原则。众人眼中我的固执,其实在我看来,也是我对我自己的一种坚持。尤其是当我承若了一件事后,我就一定会去完成它,并且还要将这件事做好。因为我相信自己,相信自己能行。
我身上优点缺点都有,大致各占一半。说起来,我对自己的认识很公正,当然了对于自己身上的一些缺点,我也正在努力的改正之中。我也期待着自己能够变的越来越好。